|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级东南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 多云转阴 -9/8;古陶镇 多云转阴 -9/8;南政乡 多云转阴 -9/8;中都乡 多云转阴 -10/7;洪善镇 多云转阴 -10/7;襄垣乡 多云转阴 -10/7;东泉镇 多云转阴 -11/6;孟山乡 多云转阴 -14/4;卜宜乡 多云转阴 -10/7;段村镇 多云转阴 -10/7;杜家庄乡 多云转阴 -10/7;香乐乡 多云转阴 -10/7;宁固镇 多云转阴 -11/7;岳壁乡 多云转阴 -10/7;朱坑乡 多云转阴 -11/7。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  脱贫攻坚 决战决胜 见证孔子峪村变迁
脱贫攻坚 决战决胜 见证孔子峪村变迁
发布日期:2018年08月08日来源:广电中心 阅读:

孟山乡孔子峪村是我县最偏远的小山村,这里交通不便,地广人稀,村民们祖祖辈辈过着日出而作、日落而息的生活。脱贫攻坚战打响以来,尤其是帮扶工作队驻村以后,村里发生了明显变化,今年72岁的村民胡振堂亲眼见证了这些变化。

孔子峪村距县城90公里,地处偏远,与沁县、武乡接壤,全村现有21户,总人口44人,贫困人口8户18人,是全县建档立卡贫困村,也是全市不通公路的三个行政村之一。自脱贫攻坚工作开展以来,驻村帮扶单位县委宣传部围绕驻村帮扶“六大行动”、“五洁净,六要六有”等工作要求开展了一系列帮扶行动,取得了良好的成效。

脱贫攻坚是当前各项工作中的头等大事,下一步,县委宣传部将认真贯彻落实全县“百日攻坚、决战决胜”精神要求,大力协调、支持、配合各项重点项目的实施,为实现整村脱贫打下良好基础。