|  天气预报:
预计未来24小时我县阴有小雨,3级东北风。平遥古城 阴有小雨 16/23;古陶镇 阴有小雨 16/23;南政乡 阴有小雨 16/23;中都乡 阴有小雨 16/23;洪善镇 阴有小雨 16/23;襄垣乡 阴有小雨 15/23;东泉镇 阴有小雨 14/21;孟山乡 阴有小雨 12/18;卜宜乡 阴有小雨 16/23;段村镇 阴有小雨 16/23;杜家庄乡 阴有小雨 16/23;香乐乡 阴有小雨 16/23;宁固镇 阴有小雨 16/23;岳壁乡 阴有小雨 16/24;朱坑乡 阴有小雨 15/22。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  东泉镇梅槐头:结对帮扶心连心 精准脱贫有信心
东泉镇梅槐头:结对帮扶心连心 精准脱贫有信心
发布日期:2018年09月04日来源:广电中心 阅读:

这几天,东泉镇梅槐头村贫困户刘巧莲特别开心,帮扶工作队给她家发放的母鸡进入了产蛋期,小鸡仔也长得健壮,眼看着就有一笔很好的进项。

梅槐头村现有123户310人,其中贫困户43户111人。为帮助贫困户增收脱贫,今年上半年,帮扶单位县委政法委投资5000余元,免费为贫困户发放笨鸡鸡苗1100只,饲料11袋。还对贫困户新发展养羊每只补贴150元,让大伙进一步增加了收益。

梅槐头村属典型丘陵山区,地处偏僻,交通不便,信息闭塞,虽有小米、苹果、核桃等品质优良的特产,却一直打不开销路。帮扶单位到村后,通过引导村民注册梅槐皇小米品牌、成立合作社、进行网络销售等拓宽销售渠道,还采取了“引进新品种、开展技术培训、添置农机具”等一系列举措,助力贫困户扩大种植规模,实现增产又增收。到目前为止,今年村中小米已经销售两万余斤,创收十万余元。

广开渠道、发展生产使贫困户们迈出了增收脱贫的第一步。与此同时,帮扶单位还从改善基础设施上着手,进一步提升村民的脱贫能力和脱贫动力。改善村容村貌、修路打井、危房改造,随着一项项帮扶措施的落实,更让大伙有了致富奔小康的盼头。