|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转晴,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物可燃烧。 平遥古城 多云转晴 -4/10 古陶镇 多云转晴 -4/10 南政乡 多云转晴 -4/10 中都乡 多云转晴 -4/10 洪善镇 多云转晴 -4/10 襄垣乡 多云转晴 -5/10 东泉镇 多云转晴 -6/8 孟山乡 多云转晴 -10/6 卜宜乡 多云转晴 -4/10 段村镇 多云转晴 -4/10 杜家庄乡 多云转晴 -4/10 香乐乡 多云转晴 -5/10 宁固镇 多云转晴 -4/10 岳壁乡 多云转晴 -5/10 朱坑乡 多云转晴 -6/9
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  脱贫攻坚 决战决胜 帮扶政策入人心 自立自强增信心
脱贫攻坚 决战决胜 帮扶政策入人心 自立自强增信心
发布日期:2018年09月13日来源:广电中心 阅读:

清底数,讲政策,是岳壁乡岳南村扶贫工作队驻村帮扶工作的重要内容。村民史双莲是家中唯一的劳动力:婆婆年高又失明,儿子还要上学,特别是丈夫患上尿毒症所需的巨额治疗费用,一度让全家人失去了生活的信心。史双莲说,是也就是现在的政策好,一家人才得以重拾生活的勇气。

岳南村有21户建档立卡贫困户,其中7户是因病致贫,6户是残疾人贫困户,4户是有精神疾病贫困户。

思想是行动的先导,打赢扶贫攻坚战,思想扶贫是关键。帮扶工作队介绍,他们通过“自立自强”,激发贫困户的内生动力,积极主动跨入脱贫行列,通过努力,创造属于自己的幸福生活。