|  天气预报:
预计未来24小时我县晴转阴,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴转阴 -4/12;古陶镇 晴转阴 -4/12;南政乡 晴转阴 -4/12;中都乡 晴转阴 -4/12;洪善镇 晴转阴 -4/11;襄垣乡 晴转阴 -4/11;东泉镇 晴转阴 -5/10;孟山乡 晴转阴 -9/7;卜宜乡 晴转阴 -4/11;段村镇 晴转阴 -4/11;杜家庄乡 晴转阴 -4/12;香乐乡 晴转阴 -4/12;宁固镇 晴转阴 -4/12;岳壁乡 晴转阴 -4/11;朱坑乡 晴转阴 -5/10。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  脱贫攻坚 决战决胜 产业扶贫刨“穷根”
脱贫攻坚 决战决胜 产业扶贫刨“穷根”
发布日期:2018年09月14日来源:广电中心 阅读:

9月11日,县广电部门扶贫工作队与帮扶企业昌旺洗煤有限公司负责人来到孟山乡石圐圙村,查看富硒谷子生长情况和党参、柴胡、黄芩等中药材生长态势,评估今年的杂粮与中药材产量,规划明年的种植结构。

据了解,广电部门进驻石圐圙村后,帮助村里组建了亨尔康种植专业合作社,帮助贫困群众通过发展产业刨掉“穷根”,脱贫致富。在“合作社+企业+农户”的运作模式下,村里23户贫困户和45%以上的一般农户成为合作社股民。特别是土地流转和入股后,农民既有土地流转的收益,又增加了劳务收入。

广电部门与昌旺公司表示,将积极依托当地优势,充分利用可用劳动力,激发群众的内生动力,夯实脱贫攻坚产业基础,打好打赢脱贫攻坚战。