|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  改革开放40年 改革开放造就冠云品牌
改革开放40年 改革开放造就冠云品牌
发布日期:2018年10月06日来源:广电中心 阅读:

日前,记者在平遥牛肉集团采访时看到,今年七月开始生产运行的牛肉干生产车间干净整洁、有序运转,新开发的休闲食品牛肉干正源源不断走下生产线。

牛肉干项目的上线生产,标志着平遥牛肉集团在改革创新、产业链延伸又迈出了重要的一步。得益于改革开放的不断深化,40年来,我县牛肉加工产业在规模、效益、市场等方面都发生了巨大的变化。

谈到改革开放以来企业的发展变迁,赵奕良感慨万千,自豪满满。他说,最初他们生产的冠云平遥牛肉产品主要流通于平遥市场,而今天的冠云平遥牛肉已形成以山西市场为核心,以华北市场为重点,辐射全国、线上线下一体化的市场新格局。企业被认定为农业产业化国家重点龙头企业,冠云平遥牛肉传统加工技艺被评定为“国家级非物质文化遗产”,企业逐步形成集饲草种植、种牛繁育、肉牛育肥、屠宰分割、深细加工、文化旅游为一体的全产业链发展新格局。