|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴 -13/3;古陶镇 晴 -13/3;南政乡 晴 -13/3;中都乡 晴 -13/3;洪善镇 晴 -13/3;襄垣乡 晴 -13/3;东泉镇 晴 -14/1;孟山乡 晴 -17/-1;卜宜乡 晴 -13/3;段村镇 晴 -13/3;杜家庄乡 晴 -13/3;香乐乡 晴 -14/3;宁固镇 晴 -14/3;岳壁乡 晴 -13/3;朱坑乡 晴 -14/2。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  “十一”黄金周 平遥古城旅游再创佳绩
“十一”黄金周 平遥古城旅游再创佳绩
发布日期:2018年10月09日来源:广电中心 阅读:

“十一”长假结束,作为世界文化遗产、国家历史文化名城、国家AAAAA级旅游景区的平遥古城在安全、祥和的氛围中平稳度过,今年黄金周呈现出“旅游接待高位运行、多彩活动相得益彰、旅游秩序安全有序、高峰应对及时高效、职能部门履职尽责”等特点,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的基本目标,平遥古城在全省、全市的龙头地位进一步凸显,知名度、影响力得到进一步提升。

“十一”黄金周,平遥古城延续2018平遥国际摄影大展、中秋节、9.27世界旅游日的旅游接待高峰,期间,平遥古城以其特有的文化魅力和良好的旅游环境吸引了众多游客前来观光旅游,古城内大街小巷、旅游景点游客涌动,热闹非凡,人气十足。为充实古城文化内涵,丰富古城文化体验,让来平游客深度感受到了古城厚重的文化气息。又见平遥大型室内情境体验剧尽管增加演出场次应对游客观演需求,但依旧一票难求,期间,又见平遥共演出32场,观演人数30876人,演出收入达551万元,同时,各相关部门严密组织,坚守岗位,履职尽责,全力以赴,为假日旅游的安全平稳有序运行提供了坚强保障。

据了解:“十一”黄金周期间,来平游客多以自驾出行为主,客源地呈多元分布,主要以山西、陕西、河南、河北、北京、天津、东北、内蒙、甘肃、宁夏、湖北、江苏、浙江、上海等地为主,东南沿海游客呈上升趋势。

据统计:10月1日至7日,平遥古城景区共接待游客62.8万人次,同比增长2.78%;旅游综合收入7.26亿元,同比增长3.71%;门票收入1617.8万元,同比增长6.88%。日均接待游客8.97万人次。