|  天气预报:
预计未来24小时;阴天,3级东南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 18/28; 古陶镇 阴天 18/28; 南政乡 阴天 18/29; 中都乡 阴天 18/28; 洪善镇 阴天 18/29; 襄垣乡 阴天 18/28; 东泉镇 阴天 16/26; 孟山乡 阴天 13/24; 卜宜乡 阴天 18/28; 段村镇 阴天 18/28; 杜家庄乡 阴天 18/29; 香乐乡 阴天 17/30; 宁固镇 阴天 18/29; 岳壁乡 阴天 18/28; 朱坑乡 阴天 17/28;
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  做群众的“好帮手”“贴心人”
做群众的“好帮手”“贴心人”
发布日期:2018年10月10日来源:广电中心 阅读:

国庆黄金周期间,在人们休假旅游的时候,岳壁乡乡村干部和扶贫工作队依旧奋战在脱贫攻坚第一线,对接贫困村脱贫项目建设,与贫困群众拉家常、修危房、算收入、解难题,增强他们的脱贫意志和致富信心。

下沟西村是今年岳壁乡预整体脱贫的贫困村,工作队进驻3年多来,建阵地、修幼儿园、筑水泥路、安太阳能路灯、引进肉猪育肥项目,村里发生了大变化。

扶贫先扶志。村里的路修好了,路灯亮了,街道宽敞了,环境变好了,干部群众的凝聚力增强了,脱贫信心也起来了。

上五村和下沟西村是岳壁乡的2个整村贫困村,两个扶贫工作队都说,3年的时间一晃而过,看到帮扶村的点点变化,他们感到无比的欣慰。脱贫攻坚任重道远,未来扶贫道路上,他们将继续做群众的“好帮手”“贴心人”。