|  天气预报:
预计未来24小时我县晴天有扬沙,3-4级西北风。平遥古城 晴天有扬沙 2/18;古陶镇 晴天有扬沙 2/18;南政乡 晴天有扬沙 2/18;中都乡 晴天有扬沙 2/18;洪善镇 晴天有扬沙 2/18;襄垣乡 晴天有扬沙 2/18;东泉镇 晴天有扬沙 1/16;孟山乡 晴天有扬沙 -4/13;卜宜乡 晴天有扬沙 2/18;段村镇 晴天有扬沙 2/18;杜家庄乡 晴天有扬沙 1/18;香乐乡 晴天有扬沙 -1/18;宁固镇 晴天有扬沙 1/18;岳壁乡 晴天有扬沙 3/18;朱坑乡 晴天有扬沙 2/17。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  肉猪育肥项目让贫困群众腰包“肥”起来
肉猪育肥项目让贫困群众腰包“肥”起来
发布日期:2018年10月11日来源:广电中心 阅读:

10月7日,岳壁乡下沟西村扶贫项目——山西晋润祥坤养殖有限公司肉猪育肥项目开工建设,该项目占地21亩,竣工后,可实现年生猪出栏4500头。

岳壁乡下沟西村扶贫工作队长 赵建勇:该项目建成以后,第一对于村集体来讲,前三年的扶贫每年可以为村集体增加收入13万,2020 年以后每年可以保证有10万元的村集体收入,这个项目建成以后可以带动,第一是给咱们村产生10到20个工作岗位,第二可以辐射周边500到600亩的玉米种植收益,为这个项目提供饲料,第三还可以带动其他的比如说有机肥料这块也是辐射将近500亩左右。

岳壁乡下沟西村是全县建档立卡的40个贫困村之一,扶贫工作队进驻该村后,提出了党建引领脱贫、基建助力脱贫、项目攻坚脱贫、因户施策脱贫的三年扶贫工作计划,其中晋润祥坤养殖有限公司肉猪育肥项目,将成为贫困户增收的又一渠道。

晋润祥坤养殖公司下沟西村肉猪育肥项目负责人 侯建国:作为下沟西对接帮扶的企业,我们从今天开始,尽快把项目做实、做细、做成,为全县扶贫事业尽到企业应尽的责任。