|  天气预报:
预计未来24小时;阴天,3级东南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 18/28; 古陶镇 阴天 18/28; 南政乡 阴天 18/29; 中都乡 阴天 18/28; 洪善镇 阴天 18/29; 襄垣乡 阴天 18/28; 东泉镇 阴天 16/26; 孟山乡 阴天 13/24; 卜宜乡 阴天 18/28; 段村镇 阴天 18/28; 杜家庄乡 阴天 18/29; 香乐乡 阴天 17/30; 宁固镇 阴天 18/29; 岳壁乡 阴天 18/28; 朱坑乡 阴天 17/28;
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  2018平遥国际电影展更加凸显“山西味”
2018平遥国际电影展更加凸显“山西味”
发布日期:2018年10月12日来源:广电中心 阅读:

10月9日,平遥国际电影展创始人、山西籍导演贾樟柯召开新闻媒体发布会,在“剧透”2018第二届平遥国际电影展亮点时表示,本届电影展将有众多的山西元素。

据了解,“从山西出发”共有《片警宝音》《红萼纷纷》《爱在零纬度》《灰猴》等9部影片入围。为促进山西本土电影产业发展,本届电影展还设置了每日红毯之山西日、“从山西出发”产业推介酒会、影人派对之山西之夜,以及“平遥一角”山西大学日等一系列聚焦山西电影产业文化的专门活动。

据了解,为把山西优秀的旅游资源通过电影展推介出去,打造山西影视拍摄基地,从2018年起,电影展每年还会选择山西的一市一县进行推介。本届电影展将向国内外电影界推介晋中和长治沁源县。