|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  数字看平遥 奋进新时代——庆祝改革开放40年 固定资产投资快速增长 经济社会发展基础加强
数字看平遥 奋进新时代——庆祝改革开放40年 固定资产投资快速增长 经济社会发展基础加强
发布日期:2018年11月01日来源:广电中心 阅读:

固定资产投资是社会再生产的重要手段,不同时期固定资产投资额和速度的不断增长,是反映一个地区扩大再生产的重要标志。改革开放40年来,我县着力提高固定资产投资的有效性,不断优化投资结构,全县固定资产投资快速增长,经济社会发展基础不断加强。

1978年,全县经济基础薄弱,资金匮乏,固定资产投资主要依靠上级的扶持,全县共完成固定资产投资额529万元,投资的项目主要集中在工业部门,占总投资的83%。经过十年资金积累的1988年,固定资产投资额实现1699万元,是1978年的3.2倍,这一阶段,除基建项目外,更新改造投资进度加快。到九十年代,国有、集体单位投资保持强劲势头,城镇集体、农村集体投资及城镇私人建房投资能力加大。到1998年,全社会固定资产投资额达15261万元 ,是1988年的9倍,第三产业投资大幅度增长,投资结构进一步优化。2000年后,县委、政府根据国家宏观调控政策调整,以重点项目促经济发展,每年都要在农业、工业、旅游及基础设施建设、社会事业等领域敲定重点工程项目,使全县固定资产投资快速稳定增长、重点项目稳步推进。2008年,全县固定资产投资累计完成253637万元,是1978年的479倍。 到2017年,全县固定资产投资累计完成409239万元,是1978年的774倍。