|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  庞庄村做精“种产销”产业链 开启梨农丰收门
庞庄村做精“种产销”产业链 开启梨农丰收门
发布日期:2018年11月08日来源:广电中心 阅读:

近日,记者在朱坑乡庞庄村采访时看到,梨农们正忙着将采摘回来的梨分类装框、过秤,装入冷库。一框框的梨,颗颗饱满圆润,微笑在梨农们脸上闪烁。

据村民们介绍,他们种植的新品种梨王挂果早、耐冻、好管理,而且售价高、不愁卖,是村民们发家致富的好帮手。

据了解,庞庄村已为自己的梨王注册了商标,与投资商合作成立了农产品开发公司,用“公司+农户”的形式推进梨产业规模发展,并促进梨产业与旅游融合,开发出了梨汁、梨干等产品,并逐步推向市场,给梨农带来更多实惠。