|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,3级西北风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 晴天 12/32 古陶镇 晴天 12/32 南政乡 晴天 11/31 中都乡 晴天 12/32 洪善镇 晴天 11/31 襄垣乡 晴天 10/30 东泉镇 晴天 9/30 孟山乡 晴天 6/27 卜宜乡 晴天 11/31 段村镇 晴天 11/31 杜家庄乡 晴天 11/31 香乐乡 晴天 11/31 宁固镇 晴天 11/31 岳壁乡 晴天 11/31 朱坑乡 晴天 10/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  传承尚武精神和爱国情怀
传承尚武精神和爱国情怀
发布日期:2018年11月13日来源:广电中心 阅读:

近日,央视科教频道在我县中国古兵器艺术博物馆进行电视专题片《十八般兵器》刀部分的拍摄工作。

中国古兵器艺术博物馆保存有我国从原始社会到宋、元、明、清以及抗战时期兵器实物千余件,是山西省国防教育基地。据介绍,本次拍摄内容涉及刀的历史、刀的锻造使用、刀的演变及其反映的家国情怀,多方面展示中国的刀文化。