推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  我县组织收听收看全市城市提档升级攻坚行动动员会
  相关视频
  视频简介

4月12号,全市城市提档升级攻坚行动动员会召开。县委书记武晓花在主会场参会并作表态发言。县委副书记牛起虎、县人大常委会主任雷新平等四套班子领导在我县分会场参加会议。 为深入贯彻落实中央、省委城市工作会议精神,进一步提升城市品质,打造魅力城市,满足人民对美好生活的向往,优化营商环境,提升城市的吸引力、竞争力、影响力,为晋中高质量发展奠定基础,市委、市政府决定在全市开展城市提档升级攻坚行动。此次行动的主题是“建美好家园、创魅力城市”,共包括补短板、提品质、创特色、强管理四方面10项任务。 会议指出,开展城市提档升级攻坚行动,是市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,立足当前城市发展机遇和趋势做出的重大决策,是落实省委“大讨论”要求的重要行动,目的就是要通过全域动员、全民动手、全面破题,做大城市框架、做强城市功能、做优城市品质、做细管理服务,用脱胎换骨的建管水平提升城市魅力,创优营商环境,增强城市吸引力、影响力、竞争力,更好地发挥城市对经济社会发展的牵引辐射作用,更好地以市带县、构建区域高质量协调发展大格局,更好地满足晋中人民对美好生活的向往。 就扎实有效开展好攻坚行动,会议提出五点具体要求。一是思想认识要高度统一;二是任务实施要把准落点;三是工作推进要唯实唯效;四是攻坚行动要形成氛围;五是领导保障要有力有效。会议强调,全市各级各部门特别是领导干部要把标准调到最高、状态调到最佳,想为敢为、勤为善为,激发热爱晋中、建设晋中、奉献晋中的最大能量,坚决打赢城市提档升级攻坚战役,让晋中人民享有更多发展成果。 县委书记武晓花表示,此次攻坚行动对于平遥来讲,不仅是解决城市顽疾的硬抓手,是创建国家卫生城市的新要求,更是实现高质量转型发展的新机遇。平遥将全面对标4大类10大项目标任务,完成10件实事,完善4项机制,争创2个特色。一是高标准、国际范。依托世界文化遗产金字招牌,在规、建、管上全面提档,打造社区、景区、城区“三区并进”新范式和“现代建筑、平遥元素”新特色。二是基地变基因。充分展示“人人是风景、家家是盆景”良好形象,构建全民参与、共治共管新格局。在“建美好家园、创魅力城市”攻坚行动中展现平遥作为,向市委、市政府和全县人民交一份满意的答卷。