推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  县委书记武晓花与新闻工作者共庆记者节
  相关视频
  视频简介

在第19个中国记者节之际,县委书记武晓花来到县广播电视台亲切看望奋战在宣传一线的新闻工作者,向全县新闻舆论工作者致以节日的问候,同大家就进一步做好宣传思想工作进行座谈交流,希望广大新闻舆论工作者要切实坚定自信、把握大势、紧跟时代,推动平遥宣传工作再上新台阶。县委常委、宣传部长高庆林参加。

座谈会上,新闻工作者们畅所欲言。大家紧密结合自身工作实际,讲述采访故事、交流工作心得、畅想未来发展。特别是围绕县级融媒体建设,从进一步强化功能定位、受众思维、生存思维、传播思维、业态意识和目标思维等方面,提出合理化建议。

武晓花对我县宣传舆论工作一年来取得的成效给予充分肯定。她指出,平遥作为一座国际旅游城市,是一个备受各界关注的大舞台,有着得天独厚的发展优势。如何做好平遥的宣传舆论工作,考验着广大宣传舆论工作者。宣传思想战线首先要坚定工作自信,努力把各自工作做好、各自使命承担好;要继续提高政治站位,认真学习中央、省委、市委、县委有关精神要求,坚持党管意识形态不放松,明确新闻舆论宣传工作的神圣、光荣和艰巨,切实以新的思想、理念和工作适应现代传媒发展的形势,持续推动县级融媒体建设。

武晓花指出,做好新时代新闻舆论宣传工作,需要广大新闻舆论工作者进一步端正态度,坚持党性和人民性的统一,真正发挥党和人民的喉舌作用,确保中央的决策部署在县级落地生根,确保县委县政府的决策部署畅通于群众当中,把真善美、正能量、好故事、好声音传播给大众,起到对内统一思想、对外树立形象的积极作用;要进一步树立“做好了才是做了”的工作理念和标准,在具体工作中做到“热爱+敬畏”、“工作+工匠”;要以自学、培训等形式,进一步提升新闻舆论队伍素养,壮大新闻舆论队伍力量,不断强化系统思维、辩证思维、底线思维、战略思维和创新思维;要通过定计划、做策划、建机制,进一步强化调度,做好各项宣传舆论工作;要进一步创造佳绩,生产更多的文化精品,充分利用大数据平台,根据不同受众群体,实施精准推送,达到预期的宣传效果,不断提升平遥发展的软实力,为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”提供坚强思想保证和强大精神力量。

高庆林希望广大新闻舆论工作者要始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向,不断强化自身学习,提升能力素质;强化精品创作,讲好平遥故事;强化激励保障,激发活力干劲。要有眼界、有格局、有高度,更好地讲好平遥传统文化故事、改革开放故事和创新发展故事。