推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  平遥县扶贫政策汇总(五)
  相关视频
  视频简介

四、经营主体(合作社)扶持政策

(24)合作社扶持政策。对参与脱贫攻坚且成效显著(由农经办会同扶贫办认定)的合作社每个给予5万元扶持。对社员人数在30人以上,且建档立卡贫困户社员占50%以上,社员每年从合作社获得200元以上收益的合作社给予5000元扶持。(责任单位:农经办)

(25)合作社培训补助。为加强对建档立卡贫困户参与为主体的合作社理事会成员及财务人员的政策、法律法规及财务制度的培训,县财政每年补助5万元,由县农经办组织培训。(责任单位:农经办)

五、就业扶持政策

(26)就业培训补贴。依托定点培训机构(阳光职校、希望职校、好学职校),对建档立卡贫困人口进行设施农业、乡村旅游、规模养殖、健康、养老、家政服务以及物流配送、电子装配等实用性、针对性技能免费培训。对企业吸纳建档立卡贫困人口就业开展岗前培训的,给予企业300元/人的补贴。(责任单位:人社局)

(27)贫困劳动力就业创业扶持政策。将农村贫困劳动力纳入每年初“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”等公共就业服务专项活动。建立和完善县、乡、村三级人力资源服务平台,向贫困劳动者免费提供求职登记、职业指导、职业介绍、政策咨询等就业服务。鼓励农民工返乡创业,对有创业意愿并具备一定创业条件的农村贫困劳动者,给予创业政策扶持。(责任单位:人社局)

(28)职业介绍补贴。对劳务公司输出贫困劳动力就业且签订半年以上期限劳动合同的,分县内、省内和省外三个档次,每人分别给予300元、500元和800元的职业介绍补贴。(责任单位:人社局)

贫困人口务工交通补贴。对建档立卡贫困人口务工实施交通补贴。县内务工每月给予25元交通补贴,省内非本县务工每月给予40元交通补贴,省外务工每月给予50元交通补贴。务工时间以贫困人口务工企业出具的证明或本人出具的有关说明为准。(责任单位:人社局)