推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  平遥县扶贫政策汇总(十二)
  相关视频
  视频简介

十、扶贫小额贷款政策

(74)符合信贷管理规定的建档立卡贫困人口可以申请办理扶贫小额贷款。2018年扶贫小额信贷产品政策要点为“532111”,即:单笔贷款金额在5万元以下、期限三年以内、免抵押、免担保、基准利率发放、财政贴息、县建风险补偿金。户贷户用,户借户还,一户一笔。(责任单位:相关金融单位)

十一、保险扶贫政策

(75)建档立卡贫困户大牲畜养殖保险补贴。对建档立卡贫困户从事牛、驴等大牲畜养殖且购买中国人寿财产保险股份有限公司平遥县支公司出售的大牲畜(牛、驴等)养殖商业保险的,实行按比例补贴,县财政对其保费(每头每年500元)的70%予以补贴。(责任单位:畜牧中心)

(76)建档立卡贫困户玉米种植保险补贴。对全县建档立卡贫困户种植的玉米,采取“政府+保险+贫困户”的模式,由中国人寿财产保险股份有限公司平遥支公司承保。保费标准:每亩25.2元,由中央、省、市三级财政及保险公司共同承担。(责任单位:中国人寿财产保险平遥支公司)

建档立卡贫困户住院津贴保险补贴。对全县建档立卡贫困户购买中国人寿保险股份有限公司平遥支公司出售的住院定额给付团体医疗保险,给予保费全额补贴(每人18元)。入院实际发生日期应在2017年7月1日(含)以后,且累计住院达到5天以上,从第6天起按照每日50元给付住院津贴,2017年7月1日(含)至保单终止日期的有效保险期限内,最高给付10天,最高累计给付金额为500元。(责任单位:中国人寿保险平遥县支公司)