推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  流光溢彩耀古村 欢乐平遥中国年
  相关视频
  视频简介

过新年,赏花灯,是我国的一项传统民俗。今年,段村镇横坡村推出了新春赏灯会,为我县群众赏花灯提供了一个好去处。来到横坡古村,穿过一道五颜六色的彩灯拱门,就进入了灯展区。主持人出镜:我现在是来到了段村镇横坡村的新春灯展会   这里到处都是张灯结彩,各式各样的彩灯流光溢彩,让来到这里看灯展的人们流连忘返栩栩如生的生肖灯、美轮美奂的树串灯等各式姿态的花灯让穿梭其中的游人目不暇接。大家摆出各种姿势,与花灯合影,留住这梦幻的瞬间。赏灯群众:刚在这里拍了张照片 感觉看见(我)在那个照片里 花儿一样 感觉幸福就像花儿一样开了。赏灯群众:我是在外面上大学的么 外面也没有这种灯 对我来说挺难忘的一次观灯经历。赏灯群众:挺漂亮的 寓意也都不错 看起来 耳目一新的感觉。在农村办灯展,让不少土生土长的平遥人觉得新鲜,仿佛找回了儿时在城墙上赏花灯的感觉。赏灯群众:找到小时候的感觉了 就是小时候在城墙上那种感觉 勾起了我的童年记忆。赏灯群众:整个现在把灯展搬到农村 这个中国年的韵味更加浓厚 形式更加多样化 希望在乡村办中国年这个活动 以后形式更好 并且延续下去 给人们一个更好地在乡村办中国年的氛围。据了解,横坡古村新春灯展自农历腊月二十六亮灯以来,已接待来自各地的游客累计突破两万人。段村镇横坡村党支部书记 郭兴峰:正月初一 正式进入高峰期 从正月初一到今晚正月初六 可以说突破了两万人 车流量突破了五千辆次 实现了今年咱们乡村旅游的开门红 可以说 通过这项活动 使我们建设我们横坡古村的旅游度假区 更有信心。