当前位置:襄垣乡人民政府信息公开目录> 重点工作
索引号: JZ08806-0301-2019-0001 信息分类: 通知公告 
发布机构: 襄垣乡 生成日期:
2019/01/08
查阅率:【

山西省外贸平遥包装印刷(集团)造纸有限公司120T/h锅炉改造项目环境影响评价公众参与第一次公告

山西省外贸平遥包装印刷(集团)造纸有限公司始建于1980年,原为村办企业,1993年改制为股份制,公司位于平遥县襄垣乡郝洞村西南70m处。本次120T/h循环流化床锅炉改造项目总投资6000万元。

本项目选址、规模、性质和工艺路线符合国家和山西省有关环境保护法律法规、标准、政策、规范,符合开发区产业发展要求,本项目的建设符合 “三线一单”管控原则。

项目开发建设产生的主要环境影响有:

(1)废气

本工程产生废气主要包括锅炉烟气和石灰石粉仓产生粉尘,锅炉烟气主要成分为烟尘、SO2和NOx。

(2)废水

项目产生废水主要包括软化系统排水、锅炉排水和脱硫废水,其中软化系统排水、锅炉排水主要成分为SS和盐类,脱硫废水主要成分包括pH、SS、氯化物、氟化物和微量重金属。

(3)噪声

产生噪声主要来源于锅炉风机、汽轮发电机、各类泵,其声级在75~90dB(A)之间。

(4)固体废物

固体废物主要为锅炉炉渣、粉煤灰和脱硫石膏、SNCR更换后的废催化剂,其中炉渣、粉煤灰和脱硫石膏为一般工业固废,废催化剂为危险废物(HW50)。

本项目在建设及运营中可能对周围环境产生各种影响,为实现当地社会、经济、环境的整体效益,我公司委托环评单位进行本项目的环境影响评价工作。本次评价针对评价区域的环境质量、污染物排放情况等实际情况进行调查,并主要针对本次建设可能产生的影响进行综合分析,提出污染控制措施和生态恢复方案,为达到预定目的,现就评价区域的各阶层、各团体公众对本地区环境质量和本次评价目的的意见和建议进行调查。

请从长期居住的直觉、感觉出发,对本地区环境质量、对本项目了解的情况以及通告介绍的工程内容和环境影响作出判断,对项目建设的环境可行性做出判断,提出您对该项目的期望和要求。

公众意见征询时间: 从即日起十个工作日之内。

提交公众意见表的方式和途径:可通过电子邮箱、信函、面谈等方式提交(公众意见表见附件)

建设单位:山西省外贸平遥包装印刷(集团)造纸有限公司

通讯地址:山西省晋中市平遥县襄垣乡郝洞村

邮编:031104

联系人: 常满功

电话: 03546848669

邮箱: 233902030@qq.com


技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号