当前位置:林业局信息公开目录> 重点工作
索引号: JZ08306-0301-2018-0005 信息分类: 通知公告 
发布机构: 林业局 生成日期:
2018/11/09
查阅率:【

平遥县林业局关于申报2018年市县造林补贴项目相关事项的公告

根据晋中市林业局2018年林业生产计划,下达我县的市县造林补贴相关文件的要求,为切实做好造林补贴项目工作,现将有关事项公告如下:

一、建设内容:2018年造林补贴任务2000亩。

二、相关补贴政策

(一)谁造补谁,公开自愿原则。凡在造林补贴规划范围内,自愿申请并按规定程序和相关标准营造的人工林,经检查验收合格后均可享受财政资金补贴,谁造林补给谁。

(二)补贴对象。对国有林场、农民和林业职工(含林区人员)、农民专业合作社等造林主体在宜林荒山荒地、沙荒地进行人工造林,面积不小于1亩的给予适当的补贴。为了便于管理,原则上造林连片面积不小于50亩(含50亩)。

(三)补贴标准。200元/亩,其中第一年造林完成后,经县、乡验收合格后兑现补贴金额的70%,造林三年后经省级核查验收合格后兑现补贴金额的30%。

(四)相关注意事项。补贴资金与其它中央基本建设造林投资在地块上不得重复;四旁(零星)植树地、单行林带,以及通过萌芽更新、林冠下造林、有林地补植、以封代造等方式营造面积不得纳入造林补贴范围;享受财政造林补贴所营造的人工乔木林,造林后10年内不准进行主伐。

三、申报条件及资料要求

(一)申报人必须具备造林主体资格

申报主体必须是林农、农民专业合作社经济组织、国有林场以及承包经营国有林的林业职工等国家规定的造林主体。

(二)申报时间及材料要求

凡自愿申报的各造林主体,到县林业局领取申请表,携带造林地承包合同或林权证、申报人身份证、林业合作经济组织等相关证件,经所属行政村和行政乡(镇)、国有林场推荐审核确定后,交县林业局备案。

申报及审核截止时间2018年5月16日至5月23日(节假日除外)。

联系地址:平遥县林业局      电话:5868179 

平遥县林业局

2018年11月9日

技术维护:平遥县委县政府信息化中心  地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层

晋ICP备08000972号