当前位置:采购动态
平遥县政府采购中心组织学习《政务信息系统政府采购管理暂行办法》
日期:2018/07/03   来源:平遥县政府采购中心    点击率:

73,中心组织全体工作人员进行学习《政务信息系统政府采购管理暂行办法》,并由郝主任对办法进行了解读。《办法》主要从以下五个方面做出了明确的规定:

一、需求制定方面:采购需求应当符合法律法规,满足国家、行业相关标准的要求,鼓励使用市场自主制定的团体标准。

二、政策落实方面:采购需求应当落实政务信息系统整合共享要求,符合政务信息共享标准体系,确保相关系统能够按照规定接入国家共享数据交换平台。

三、采购方式方面:政务信息系统采用招标方式采购的,应当采用综合评分法;采用非招标方式采购的,应当采用竞争性磋商或单一来源采购方式。

四、履约验收方面:采购人应当按照国家有关规定组织政务信息系统项目验收,根据项目特点制定完整的项目验收方案。

五、合同签订方面:在年度预算能够保障的前提下,采购人可以与政务信息系统运行维护供应商签订不超过三年履行期限的政府采购合同。