|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  新型工业
园区建设

平遥县经济技术开发区于2018年12月25日获批。今后,原则上除煤、电等产业项目,其他新上项目均入驻开发区。开发区总规划面积19.83平方公里,横跨南政乡、洪善镇、朱坑乡、杜家庄乡4个乡镇,以大运高速为轴线,整体形成以县城为核心、呈扇形分布的“一区三园”发展格局。  

一是以优势牛肉精深加工为核心,聚力发展特色食品加工业、生物科技产业的绿色食品加工园;二是以高新科技产业为核心,统筹布局高新材料、新型建材、高端装备制造等新兴产业的新兴产业园;三是围绕平遥特色文化和旅游资源,大力发展文旅产业的文化旅游创意园。目前,中钢研蓝宝石、碳化硅长晶生产线、华为平遥大数据中心、亚太绿建钢结构生产等一批优质项目落地开工。