|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  社会事业
防震减灾

1、地震监测预报与群测群防工作

在保证我县水井和电磁波2个微观观察站正常运行的基础上,积极组织完善我县的群测群防网络工作体系,初步构建起县乡村三级“三网一员”工作队伍,其中县级微观观察站2个,宏观观察点6个,乡级观察点17个,做到了有人员、有场地、有牌子、有制度,实行“日观察、月报告、有异常随时报、一季一例会、一年一总结”的工作制度。

2、应急救援工作

应急救援工作取得新进展。严格执行应急值守不脱岗,积极参加省市组织的地震应急综合联动演练和应急救援培训;开展了全县建筑物地震灾害风险评估前期工作;在峰岩广场、高速路引线东侧等地规范设立县级应急避难场所,并配备了高水准防震减灾科普知识宣传栏;充实完善地震现场应急设备、救援物资等准备工作。

3、防震减灾宣传工作

宣传教育工作有声有色。防震减灾预防为主,舆论先行。在“5.12”防灾减灾日活动周期间开展了“平安中国 平安平遥”防灾宣导系列公益活动暨防灾文化影视季科普宣传;合理安排全县14个乡镇和3个街办在各自辖区内进企业、入机关、进农村开展了防震减灾宣传和“平安中国”系列宣教活动;“7.28”唐山地震纪念日宣传周期间在全县开展了“防震减灾 知识先行”科普知识竞赛活动。