大展主题 日程安排
下载中心 旅游平遥
 
影展公告 影展动态
媒体聚焦 视频报道
 
展区作品 精华作品
大展花絮
 
个 展  策 展
机构协会 院校展
 
特色活动 开展仪式 颁奖仪式
摄影茶座 九月大讲堂
                                        
当前位置: 12年摄影大展 >> 影展动态 >> 2012平遥国际摄影大展颁奖晚会隆重举行
2012平遥国际摄影大展颁奖晚会隆重举行
日期:2012/9/22       来源:信息中心      点击率:8570
 



2012平遥国际摄影展颁奖晚会现场



平遥国际摄影大展艺术总监张国田致辞

县委书记李非忠为优秀摄影师颁奖



省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郭玉福为获奖者颁奖



中共晋中市委副书记、市长大展执委会主任吴清海为获得“致敬奖”顾棣老先生颁奖



山西省政协副主席王宁为优秀摄影师欧阳星凯、钟维兴颁本年大奖



凤凰卫视主持人马斌和山西卫视主持人雷璐主持颁奖晚会



节目歌舞《跑马山情思》



齿轮橡皮乐队《飞得更高》



激光舞《回归超越》



平遥国际摄影展颁奖现场灯光音响交错绚丽



一场视觉盛宴在此演出

    9月21日晚,第12届平遥国际摄影大展颁奖晚会在古城内柴油机厂展区隆重举行,中外摄影人欢聚一堂,回顾大展历程,展望大展未来,来自国内外及平遥的各界嘉宾共同见证和领略了这一 PIP盛况的无穷魅力。省政协副主席王宁、市领导吴清海、程锡景、黄耀春、高增光、郭勇飞、常学斌、县领导李非忠、卫明喜等领导嘉宾出席晚会并为获奖人员颁奖。
    在揭晓的大奖中,于沈光的《彩墨丹青》、秦玉海的《真水》等10位摄影师的作品荣获“凤凰卫视优秀摄影画册奖”;黄增光、吴运生的《飞天梦圆》荣获“优秀摄影师特别奖”;“微电影作品奖”、“ 映像国际优秀摄影师奖”、“芝加哥哥伦比亚学院摄影系新人奖和特别奖 ”、“资助奖”等奖项也名花有主。以上奖项是由数十位国内外知名摄影人组成的评审委员会依据不同专业的艺术成就,分别对各奖项进行认真评选后得出的最终获奖名单。同往年一样,本届大展优秀摄影师奖仍分为新闻报道类、艺术类、自然类、风光类、社会生活类五类,而最终的“优秀摄影师评审委员会大奖”正是从以上五类奖项的24名获奖摄影师中选出的。经过评审委员会多番讨论与投票,最终,欧阳星凯和钟维兴获得今年大展优秀摄影师大奖。欧阳星凯的作品《人民路》以立体而生动的呈现方式构成了对中国当下现实的剖析,有着深刻的社会意义和完整的介入空间,并为中国社会的良性发展敞开了独特的思考层面。钟维兴的作品《失落园》借助完美的艺术表达语言,从当下部分困难群体的生存困境出发,巧妙地提出了令人值得思考的社会问题,同时在影像的整体传播层面上达到了一个新的高度。
    PIP创办12年来,吸引了国内外超过16000位摄影家前来参展,观展总人数超过了160万人,各种风格流派的摄影作品达到10万多幅,超过300名优秀策展人亮相平遥。本届大展共设展览332个,参展摄影师l700余人,其中国外摄影师314人,展览图片近13000幅。今年参展的摄影艺术组织和摄影师遍布世界各个角落,新两兰、缅甸、北欧四国等国家首次来到中国平遥国际摄影大展。更为引人注目的是15个非洲同家也参与了大展。除了罗伯特·弗兰克、马克·吕布等等这些国际摄影巨匠莅临平遥,还有一大批向往摄影的晚生后辈,由此步入了自己职业生涯的全新的征程。平遥已经是摄影家眼中的圣地和乐园,PIP业已成为一个国际公认的具有浓郁民族性、多元性和国际性的著名文化品牌。
    今年是平遥国际摄影大展走过的第12个年头,12年一个轮回,在回归与超越的探索和追求中,PIP留下了美丽的轨迹;它是一个圆满的休止符,同时也昭示着更大更高更美好的开端。

 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图
主办单位:中共平遥县委、平遥县人民政府    承办单位:平遥县委县政府信息化中心
地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层    客服中心电话:0354-5620630    客服信箱:pyzf2006@163.com