大展主题 日程安排
下载中心 旅游平遥
 
影展公告 影展动态
媒体聚焦 视频报道
 
展区作品 精华作品
大展花絮
 
个 展  策 展
机构协会 院校展
 
特色活动 开展仪式 颁奖仪式
摄影茶座 九月大讲堂
                                        
当前位置: 12年摄影大展 >> 媒体聚焦 >> 外籍华人摄影师钟维新获平遥国际摄影展最高奖
外籍华人摄影师钟维新获平遥国际摄影展最高奖
日期:2012/9/23       来源:中国新闻网      点击率:6443
 
   22日,山西平遥古城,正在此间举办的2012平遥国际摄影大展即将落下帷幕。在平遥古城柴油机D2展区内,一幅名为《失落园》的摄影作品前人头攒动。本作品被摄影大展评为“优秀摄影师评审委员会大奖”,奖项获得者是加拿大华人摄影师钟维兴。
  在22日深夜柴油机厂D2展区的颁奖现场,由钟维兴拍摄的《失落园》摄影展作品,在经过投影里映射到沙面上的光影效果,令不少观众感到惊奇。
  据钟维兴介绍,他的作品用几个字就可以表达,“人、自然、反思、爱护自然、回归自然”。在这种波澜起伏的变化过程中,他认为人类应该反思对自然犯下的错误。他说,“我们一定要尊重自然、热爱自然,要运用手中的照相机去创作、去表达。”
  跟随钟维兴一同去拍摄《失落园》的内蒙古人那日松介绍,荒漠中那些并不优美,甚至有些失落的人体,表现的有些绝望而倔犟。这个作品是一组真正具有精神与灵魂的影像,此作品更有着预言或者现实的意义。
  钟维兴,出生于成都,现移民加拿大。2006年开始进行系统的摄影创作,先后创作完成了《失落园》、《天玄地黄》、《马达加斯加影像日记》、《秘鲁?山巅上的伍兹托克》、《斯里兰卡?化相重合的瞬间》等系列作品。在“2012平遥国际摄影大展”上,其带来了16幅作品展出。(完)
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图
主办单位:中共平遥县委、平遥县人民政府    承办单位:平遥县委县政府信息化中心
地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层    客服中心电话:0354-5620630    客服信箱:pyzf2006@163.com