大展主题 日程安排
下载中心 旅游平遥
 
影展公告 影展动态
媒体聚焦 视频报道
 
展区作品 精华作品
大展花絮
 
个 展  策 展
机构协会 院校展
 
特色活动 开展仪式 颁奖仪式
摄影茶座 九月大讲堂
                                        
当前位置: 12年摄影大展 >> 影展动态 >> 平遥县举办饮食文化论坛
平遥县举办饮食文化论坛
日期:2012/9/24       来源:信息中心      点击率:6930
 

我县举办饮食文化论坛

    9月23日,我县举办以“平遥饮食文化的弘扬与发展”为主题的饮食文化论坛。副县长王东光、山西日报休闲栏目主任王海波及烹饪界、文化界代表人士参加。
    今年摄影大展期间,我县举办了饮食文化节,以提升我县饮食文化的美誉度,向世界人民展示平遥饮食文化的内涵和魅力。这次论坛也是饮食文化节活动的一项重要内容。论坛围绕深入发掘和发展平遥饮食文化的内涵、提升和发扬平遥饮食文化的品味,推动平遥饮食文化对外交流合作等议题展开讨论。与会人员从继承传统烹饪技术和名优小吃的挖掘、传统与现代技艺的相互结合和食品添加剂的使用、饮食理论体系的建立和品牌打造、名优厨师的推出和青年厨师的培养和加强地区间交流等各方面对我县饮食文化的发展提出了积极的颇有见地的建议。
    王东光指出,平遥饮食文化源远流长,而旅游业的蓬勃发展给平遥饮食文化注入的新的元素和内涵。他希望我县饮食文化界人士以这次饮食文化节和饮食文化论坛的举办为新起点,打造具有平遥特色的饮食文化品牌。

 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图
主办单位:中共平遥县委、平遥县人民政府    承办单位:平遥县委县政府信息化中心
地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层    客服中心电话:0354-5620630    客服信箱:pyzf2006@163.com