大展主题 日程安排
下载中心 旅游平遥
 
影展公告 影展动态
媒体聚焦 视频报道
 
展区作品 精华作品
大展花絮
 
个 展  策 展
机构协会 院校展
 
特色活动 开展仪式 颁奖仪式
摄影茶座 九月大讲堂
                                        
当前位置: 12年摄影大展 >> 媒体聚焦 >> 2012年平遥国际摄影大展闭幕
2012年平遥国际摄影大展闭幕
日期:2012/9/26       来源:新华网       点击率:6048
 
    25日,2012年中国平遥国际摄影大展圆满落下帷幕。据悉,2013年平遥国际摄影大展主题确定为“走向生活的影像”。
  第十二届平遥国际摄影大展以“回归·超越”为主题,在今年的大展中,来自中国、美国、英国等45个国家和地区的摄影家、策展人、摄影爱好者参加了这一视觉盛宴。影展期间,国内外1700余名摄影师奉献了332场展览、13000多幅摄影作品。
  本届大展参展的摄影艺术组织和摄影师遍布世界各个角落,新西兰、缅甸、北欧四国等国家首次来到中国平遥国际摄影大展,更为引人注目的是15个非洲国家也参与了大展。而且,这次大展首次设立国家馆,全景式地集中展示了英国、新西兰、北欧四国的摄影发展和风土人情。
  欧阳星凯的《人民路》和钟维兴的《失落园》,不仅在内容上富有启迪,充满张力,而且在展览形式上也有所突破,获得了本届大展优秀摄影师评审委员会大奖。获得第二届致敬奖的是顾棣的《战火中走出来的小八路》,他的作品不仅具有很强的艺术性和思想性,更成为一个时代的记忆,参观者络绎不绝。
  平遥国际摄影大展创办于2001年,11年来,累计有3.27万中外摄影师参加大展,展出各种风格流派的摄影作品15万余幅。平遥国际摄影大展以其国际性、艺术性、权威性,已成为世界知名的摄影大展。
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图
主办单位:中共平遥县委、平遥县人民政府    承办单位:平遥县委县政府信息化中心
地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层    客服中心电话:0354-5620630    客服信箱:pyzf2006@163.com