大展主题 日程安排
下载中心 旅游平遥
 
影展公告 影展动态
媒体聚焦 视频报道
 
展区作品 精华作品
大展花絮
 
个 展  策 展
机构协会 院校展
 
特色活动 开展仪式 颁奖仪式
摄影茶座 九月大讲堂
                                        
当前位置: 12年摄影大展 >> 影展动态 >> 2012平遥国际摄影大展精彩落幕
2012平遥国际摄影大展精彩落幕
日期:2012/9/25       来源:信息中心      点击率:8069
 

2012平遥国际摄影大展闭幕式现场

2012平遥国际摄影大展闭幕式现场

市委常委、宣传部长黄耀春作重要讲话

县委书记李非忠作重要讲话

县长卫明喜主持新闻发布会

2012平遥国际摄影大展闭幕式现场

    9月25日,2012平遥国际摄影大展闭幕式暨新闻发布会在峰岩建国饭店举行,以“回归•超越”为主题的2012平遥国际摄影大展圆满落幕。市委常委、宣传部长黄耀春、县委书记李非忠、县长卫明喜、县政协主席张文渊、大展艺委会主任张国田等出席。
    县委常委、政法委书记王金宝、县委常委、纪委书记刘晶朋、县委常委、宣传部长刘国宏、副县长王东光、胡金良以及各媒体新闻记者、各有关部门负责人参加。发布会由卫明喜主持。
    经过大展组委会、执委会、艺委会以及全县各级各部门的共同努力和积极参与,2012第十二届平遥国际摄影大展取得了圆满成功,达到了预期目标。大展七天来,共有来自45个国家和地区的1700多名摄影师参展,展出图片1.3万多幅。期间,举办大小活动近60个,驻会媒体达142家、记者近400名,古城门票收入约317万元,同比增长20.88%。
    县委书记李非忠在讲话中说,经过各方面的协同努力,第十二届平遥国际摄影大展实现了圆满、成功、平安、有序的目标。按照传统文化来讲,大展已经顺利地走过了一个轮回。在这个轮回的关键点上,今年大展突出了宣传氛围的超越、组织服务的超越、艺术水准的超越、活动内容的超越和办展环境的超越。这些成绩的取得又将大展推上了一个新的高潮、新的平台。
    李非忠指出,本届大展办得精彩而和谐,多元而发展,开放而有魅力。思考12年的轮回,我们的信心更加坚定;展望今后大展,我们的任务依然很重。摄影大展作为一个国际品牌,一定要坚定不移地走下去。对于举办地平遥而言,在大展服务、环境和管理等方面还需进一步改善提升,这就要求我们在以后的工作中不断总结和探索,把平遥国际摄影大展这一文化品牌继续打造好,把招商引资等相关工作继续做实做好。
    黄耀春指出,今年的大展办的特色鲜明,内容丰富,展出的作品思想性、艺术性极强,为广大观展人提供了美的享受;同期举办的其他各项文化活动也取得了良好成效。整个大展期间,从策展布展到安全保障等方面都做的很精心很精致。大展越来越走向专业化、大众化、生活化、市场化,充分体现了大展各部门强有力的执行力和认真严谨的工作态度。同时,大展期间各媒体、网站的宣传报道高潮迭起,既有高度又有广度,进一步提高了大展的知名度和影响力。
    黄耀春对大展今后的发展提出了三点建议:一要进一步创新体制、机制,增强持续办展的能力;二要进一步提高策展布展水平,继续增强大展的竞争力;三要进一步加大宣传力度,使平遥国际摄影大展这张名片越来越亮。

 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图
主办单位:中共平遥县委、平遥县人民政府    承办单位:平遥县委县政府信息化中心
地址:平遥县曙光路13号党政办公大楼六层    客服中心电话:0354-5620630    客服信箱:pyzf2006@163.com