2006 年 3 月 3 日,平遥国际摄影大展精品展在联合国总部开幕,联合国副秘书长塔鲁评价说:平遥国际摄影大展的主题 “ 多元 · 和谐 ” 与联合国的宗旨是一致的。在中国山西平遥古城举行的这项国际性的影像文化活动的影响必将拓展到摄影艺术领域之外的国际社会,受到世界的关注。

  今年的展览定为 80 个,作品数量限定在 8 千幅。包括以美国联系图片社 30 周年大庆 31 位世界著名摄影师的摄影精品展为代表的经典和纪实类摄影展览;以墨西哥摄影大师佩德罗 · 麦耶尔( Pedro Meyer )为代表的创意类摄影展览;以中国摄影艺术新生代组成的新锐影像视角作品展览等等。可以说,今年的平遥国际摄影大展是大师云集现身平遥风头独劲,作品精彩荟萃展场多元和谐,真个是能让摄影人惊喜不已收获不少。

  其他摄影展览阵容:
  多元 · 和谐主题展览( 10 个)
  国内外摄影家个展( 30 个展览)
  独立策展人展览( 10 位策展人策展)
  摄影机构、媒体、协会和团体展( 30 个)。

  今年的摄影展览将更加突出摄影师的艺术个性,营造多元的艺术氛围,张扬和谐的艺术风采。

  PIP 已成为山西对外开放的新锐品牌,也是中国与国际间进行文化交流的重要品牌。

  回首过去, PIP 激情犹在;展望未来, PIP 生机无限!