历届大展回顾
2016
2015
当前位置:首页 >>  专题频道 2016年摄影展 >>   媒体聚焦 >>  《柳韵风华》唤起人们对戏曲艺术的美好回忆
《柳韵风华》唤起人们对戏曲艺术的美好回忆
发布日期:2016年09月24日来源: 广电中心 阅读:

摄影大展期间,由山东烟台南山学院策展的《柳韵风华》摄影作品展在土仓库展区展出。

摄影家用自己独特的摄影理念,拍摄出栩栩如生、各不相同的戏剧人物靓照,且赋予图片诗歌般的艺术魅力,也呼唤起人们对戏曲艺术的美好回忆。

《柳韵风华》图片展反映的是山东柳子戏这一古老的戏曲剧种,其唱腔发源于元、明民间的俗曲小令,流行于山东、河南、安徽、江苏、河北等省的部分地区,人们习惯称它为“弦子戏”。在清代中叶之前,被称为“东柳”的柳子戏,就与南昆、北弋、西梆并列为我国四大古老声腔剧种,在戏曲史上有过较大的影响,2006年5月列入首批国家非物质文化遗产名录。