新农村现代流通网络体系建设成绩斐然
城市减排配套设施逐步完善
源神庙水库除险加固工程开工建设
规划工作取得新进展
社会公共安全电子监控工程社会效益日益显现
中 共平遥县委办公室
平遥县人民政府办公室
关于认真落实2009年全县重点工程项目分解任务的通知
各乡镇党委、政府,各社区党工委、管委会,县委各部委,县直各委、局、办,各人民团体:

 为进一步贯彻落实科学发展观,有效应对金融危机造成的不利影响,夯实全县经济社会发展的基础,加快晋商文化旅游中心城市建设进程,根据省市加快推进项目建设的要求,经反复筛选,征求方方面面的意见,县委、政府研究确定今年要实施18项中央扩大内需项目和4类、78项重点工程项目,并继续实行县三大工作领导组、县直有关单位、各乡镇人民政府、各实施单位包重点工程项目建设责任制,以明确分工,落实责任,集中精力,认真组织,确保重点工程项目建设取得预期效果。现就落实分解任务的有关要求通知如下:

一、明确目标任务。今年全县确定实施的重点工程项目有两大类。一类是从去年以来中央先后分三批下达的由我县承担实施的18项扩大内需项目;第二类是分别由市、县确定的78项重点工程项目。其中,市级确定的重点项目有32项,县级确定的重点项目有56项。市级确定的32项重点项目中,有2项列入省重点工程,6项列入市重点工程、24项列入市考核项目。对中央扩大内需和4类、78项重点工程,全县各级各部门要高度重视,倾注精力,全力推进,确保项目全部按要求按时开工建设,切实以项目建设化解金融危机带来的不利影响,努力形成新的经济增长点,推进全县的转型跨越发展。

二、强化工作责任。今年的重点工程项目建设实行县农村工作领导组、工商企业工作领导组、城建旅游工作领导组三大领导组成员包项目,牵头单位包服务,实施单位包任务的责任制体系。【详细】

火柴厂安置小区工程建设情况
职业中学新校食堂和宿舍
县人大视察职业中学新校建设工程
康宁苑小区建设工程进展情况
柳根河城区部分景观建设