当前位置:中国·平遥>>平遥古城旅游文化国际化项目首批实施项目>>洪善镇东山湖村20万株速生杨丰产林与苜蓿立体种植基地简介

    该基地规划面积4000余亩,由峰岩集团农业科技生态园有限公司投资建设。在去年流转4000余亩土地的基础上,今年投资近100万元,建成东山湖村2000亩、20万株速生杨丰产林与苜蓿的立体种植基地;同时,投资60万元,在北长寿村配套建成700亩、可育苗200万株的育苗基地。该基地的建设,为发展林业产业和规模养殖业奠定了坚实基础。
    此外,今年5月,东大闫村引资600余万元,流转土地600亩,启动了花卉苗木基地建设。目前,工程正在紧锣密鼓进行。该基地的建设,不仅具有良好的经济效益,而且可以通过带动辐射,形成苗木花卉产业效益,促进农民增收。西山湖800亩、南营500亩的林业工程建设今冬明春也可完成。同时,继续巩固完善了大运高速、108国道等四条路的通道绿化与汾河绿化工程;在完善提高原有18个园林村的基础上,新完成南长寿、东庄2个园林村建设,并打造了洪善、白家庄等8个精品园林村;新发展酥梨1500亩,全镇酥梨面积达到6000亩,林业的生态效益与经济效益逐步凸现。林业生产生态化、专业化、集约化和规模化的发展格局已经初步形成。