当前位置:中国·平遥>>平遥古城旅游文化国际化项目首批实施项目>>香乐乡设施蔬菜种植小区简介

    根据香乐乡总体规划,今年设施蔬菜种植小区重点在香乐乡南官地、西羌、薛贤3个村实施,面积分别为110亩、120亩和100亩,预算投资分别为120万元、130万元和100万元。
    在建设、经营与管理方面,各村因村而宜,灵活多样。南官地村采取的是由集体反租流转土地、统一规划、统一标准、统一建棚、统一经营的模式,由村统一流转,期限5年,每年每亩给予流出户500元承租费用,集体统一建成后,交由农户经营。西羌村采取的是由农民专业合作社组织实施、支部村委协助的方式,由合作社组织土地流转,流转期限5年,流转费用每亩每年500元,然后统一规划、统一施工、统一经营。薛贤村采用集体搭台,农户间连片流转,流转一部分、建设一部分的办法进行实施。
    目前,南官地、西羌2个小区已完成土地流转和整地工序,正在架设棚架,预计11月中旬可投入使用;薛贤村已建成大棚10个。