|  天气预报:
预计未来24小时我县晴转多云有阵雨,3-4级偏东风。平遥古城 晴转多云有阵雨 20/32;古陶镇 晴转多云有阵雨 20/32;南政乡 晴转多云有阵雨 20/31;中都乡 晴转多云有阵雨 20/31;洪善镇 晴转多云有阵雨 19/31;襄垣乡 晴转多云有阵雨 19/31;东泉镇 晴转多云有阵雨 19/31;孟山乡 晴转多云有阵雨 16/27;卜宜乡 晴转多云有阵雨 19/31;段村镇 晴转多云有阵雨 19/31;杜家庄乡 晴转多云有阵雨 19/31;香乐乡 晴转多云有阵雨 19/31;宁固镇 晴转多云有阵雨 19/31;岳壁乡 晴转多云有阵雨 19/31;朱坑乡 晴转多云有阵雨 19/31。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  县委会议>>  平遥县整治群众身边腐败问题领导小组会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开
平遥县整治群众身边腐败问题领导小组会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开
发布日期:2018年08月10日来源:广电中心 阅读:

 我县整治群众身边腐败问题领导小组会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开

 我县整治群众身边腐败问题领导小组会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开

8月9日,我县整治群众身边腐败问题领导小组会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开,研究部署相关工作。县委书记武晓花出席会议并讲话,县委副书记、县长石勇主持会议。县委常委、组织部长毕新荣,县委常委、纪委书记、监委主任齐宏亮,县委常委、政法委书记刘向东,副县长阎丰琴及法院、检察院等相关成员单位主要领导参会。

会议通报了我县群众身边腐败问题专项整治工作进展情况及市督查反馈情况,听取了相关乡镇和部门专项整治工作开展情况汇报,就下一步专项整治工作进行了安排部署。会议传达了省委书记骆惠宁在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,传达了全国扫黑除恶专项斗争中央督导组进驻河北省督导工作开展情况,通报了我县扫黑除恶专项斗争第三轮督查中发现的问题。

武晓花对我县群众身边腐败问题专项整治和扫黑除恶专项斗争两项工作的开展提出了三方面的要求。一是工作摆位和部署上要主动、靠前、全面,各单位要及时传达贯彻落实上级精神、第一时间安排部署,明确各自任务,积极有所作为。二是在行动上要立即、全面、深入,各单位要建立清单,明确任务、时间、标准、责任人,并逐一对照自查自纠;要在线索收集和建立完善台账上下功夫,继续按照“四大行动”“五项整治”等要求推进各项工作,提高群众满意度。三是在力量上要统筹、抓实,充分发挥乡镇纪检书记的力量,要好好发挥农村“两委”的作用,要条块结合,高效整合各部门力量,推动专项整治和专项斗争取得实实在在的成效。

石勇要求,各单位要站在全局的高度,深刻认识开展好这两项工作的政治、历史和现实意义,清醒认识当前面临的形势和任务,进一步落实主体责任,强化组织领导,强化统筹协调、强化联动机制,推动群众身边腐败问题专项整治和扫黑除恶专项斗争取得群众满意的成效。