|  天气预报:
预计未来24小时我县晴转阴,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴转阴 -4/12;古陶镇 晴转阴 -4/12;南政乡 晴转阴 -4/12;中都乡 晴转阴 -4/12;洪善镇 晴转阴 -4/11;襄垣乡 晴转阴 -4/11;东泉镇 晴转阴 -5/10;孟山乡 晴转阴 -9/7;卜宜乡 晴转阴 -4/11;段村镇 晴转阴 -4/11;杜家庄乡 晴转阴 -4/12;香乐乡 晴转阴 -4/12;宁固镇 晴转阴 -4/12;岳壁乡 晴转阴 -4/11;朱坑乡 晴转阴 -5/10。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  县委会议>>  全市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作现场推进会在我县召开
全市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作现场推进会在我县召开
发布日期:2018年09月11日来源:广电中心 阅读:

 与会人员在我县古城街办观摩了党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士工作联谊会的建设运行情况

 与会人员在我县唐都漆器博物馆观摩了党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士工作联谊会的建设运行情况

 与会人员在我县煤化集团观摩了党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士工作联谊会的建设运行情况

 全市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作现场推进会在我县召开

9月7日,全市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作现场推进会在我县召开,进一步贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议和全国党外知识分子统战工作座谈会精神,学习推广太谷、平遥统战工作经验,对全市党外知识分子和新的社会阶层统战工作进行再安排、再部署。市委常委、统战部长王建林,县委副书记、县长石勇,县委常委、统战部长杨晓隆等出席会议。

会上,平遥、太谷、榆次统战部门围绕党外知识分子统战工作、发挥新的社会阶层人士联席会议制度作用、加快成立联谊组织、推进实践创新示范点建设等工作经验分别作了典型发言。

王建林强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度,就巩固和发展爱国统一战线发表了一系列重要讲话,对党外知识分子和新的社会基层人士统战工作赋予了新的历史使命和时代要求,是新时代统一战线工作的基础性、战略性工作和新的着力点。各级各有关部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步提高思想认识,切实增强做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的责任感和紧迫感,把握工作重点,努力提高推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的主动性和针对性,进一步加强组织领导,不断提升推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的整合力和品牌力,以这次会议为契机,学习经验做法,开阔视野思路,深入调查研究,挖掘整合本地资源,突出地方特色,搭建自己的工作平台,打造自己的工作品牌,更好地把广大党外知识分子和新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为奋力谱写新时代中国特色社会主义晋中篇章作出新的更大贡献。

会议期间,与会人员先后深入太谷、平遥观摩了党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士工作联谊会的建设运行情况,相互学习交流党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作经验。

会议还对省委统战部命名的全市首批10个新的社会阶层人士活动站进行了授牌。