|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,4-5级短时6级偏西风。平遥古城 晴间多云 11/23;古陶镇 晴间多云 11/23;南政乡 晴间多云 11/23;中都乡 晴间多云 10/22;洪善镇 晴间多云 10/22;襄垣乡 晴间多云 10/22;东泉镇 晴间多云 9/21;孟山乡 晴间多云 7/19;卜宜乡 晴间多云 10/22;段村镇 晴间多云 10/22;杜家庄乡 晴间多云 10/22;香乐乡 晴间多云 10/22;宁固镇 晴间多云 10/22;岳壁乡 晴间多云 10/22;朱坑乡 晴间多云 10/22。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  新闻发布会>>  2017《世界面食大会》启动仪式在省城太原举行
2017《世界面食大会》启动仪式在省城太原举行
发布日期:2017年04月14日来源:广电中心 阅读:

 2017《世界面食大会》启动仪式在省城太原举行

 2017《世界面食大会》启动仪式在省城太原举行

 县委副书记、县长石勇出席启动仪式并致辞

4月13日,2017《世界面食大会》启动仪式在太原湖滨国际会议中心举行,省内外40家知名餐饮企业代表及多家新闻媒体记者参加。副省长王一新宣布世界面食大会正式启动,副市长任忠,县委副书记、县长石勇出席启动仪式并致辞。

据了解,以“小小一款面,乾坤大舞台”为主题的2017《世界面食大会》由山西省委省政府牵头,中国饭店协会、山西省商务厅、晋中市人民政府主办,山西广播电视台、平遥县人民政府承办,通过国内外品牌餐饮企业之间的文化交流、技艺展示、技术创新、饮食美学互鉴而展开的世界范围内的面食嘉年华。该活动在平遥古城录制,以山西卫视为主要播出平台,以山西餐饮机构为主体,邀请国内外经典面食及餐饮机构在平遥古城同场竞技,通过各品牌面食工艺的展示,讲好山西面食故事,打造山西面食不可或缺的重要地位和深刻影响。

副市长任忠在致辞中说,面食文化是博大深厚的晋商文化中最具有代表性、最具特色的元素之一,一碗面融入的是历史、融入的是人文,融入的是自然,融入的是商业的精神财富。晋中市将以本次世界面食大会为契机,挖掘和发挥晋中面食之乡的优势,探索餐饮经济转型发展之路,促进餐饮、旅游、文化多产融合发展,打造面食产业链,走集约化、规模化、连锁化经营之路,打造本土特色功能面食,培育本土面食品牌,以品牌引领产业发展,实现经济效益和社会效益的双赢。

石勇在致辞中说,在世界的平遥举办世界面食大会,是源远流长的山西面食文化与底蕴深厚的平遥古城的一次完美邂逅、激情碰撞,也是展示山西面食文化的一次重要契机、展现平遥独特文化的重要舞台。此次世界面食大会在平遥拍摄,对于在世界范围内进一步宣传平遥、扩大知名度、提升影响力具有重要的意义,是推动平遥旅游加速发展的有一次重要机遇。平遥将以承办此次面食大会为契机,进一步深挖地方饮食文化,以此托起一个产业,把平遥打造成山西面食文化的圣地和面食产业的高地,带富地方百姓。

启动仪式之前,王一新副省长还热情会见了参会的省内外品牌代表。

《世界面食大会》在平遥古城举办,也让我县餐饮企业界倍感兴奋。