|  天气预报:
预计未来24小时我县晴间多云,4-5级偏西风。平遥古城 晴间多云 5/23;古陶镇 晴间多云 5/23;南政乡 晴间多云 5/23;中都乡 晴间多云 5/23;洪善镇 晴间多云 5/22;襄垣乡 晴间多云 5/22;东泉镇 晴间多云 4/21;孟山乡 晴间多云 0/19;卜宜乡 晴间多云 4/22;段村镇 晴间多云 4/22;杜家庄乡 晴间多云 5/22;香乐乡 晴间多云 5/22;宁固镇 晴间多云 5/22;岳壁乡 晴间多云 4/22;朱坑乡 晴间多云 4/22。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  新闻发布会>>  第八届平遥梨花旅游节新闻发布会在太原举行
第八届平遥梨花旅游节新闻发布会在太原举行
发布日期:2018年03月19日来源:广电中心 阅读:

第八届平遥梨花旅游节新闻发布会在太原举行

副县长刘光明在第八届平遥梨花旅游节新闻发布会上致辞

第八届平遥梨花旅游节新闻发布会在太原举行

3月19日,中国·平遥第八届梨花旅游节新闻发布会在省城太原举行,副县长刘光明出席并致辞。省市多家媒体、旅行社代表参加。

今年平遥梨花旅游节以“全面提档升级、助力乡村振兴”为主题,将于4月中上旬在中国美丽田园---平遥襄垣乡万亩梨园举办,内容主要有“产业提升、招商引资、科技引领、融合发展、欢乐梨园”五大板块,包括开幕式、梨商恳谈、招商洽谈、专家讲坛、产业发展论坛、农机展演、农资展销、我的梨树我做主、林下养殖游览、地方特色文艺展演、梨园特色餐饮品尝等十大特色活动。

刘光明在致辞中说,平遥要依托优美的生态环境,借助丰富的花果资源,不断扩大平遥梨园景观的知名度与影响力,在更高层次上推进平遥酥梨产业的扩规提质,提升平遥乡村旅游的档次和品位,让世界文化遗产“平遥古城”旁边这朵娇艳的奇葩——平遥梨园、农民的幸福家园、市民的休闲公园、游人的观光乐园、中国的美丽田园绽放异彩。

据了解,近年来,平遥依托襄垣乡万亩梨园,打响了“农旅名乡、美梨襄垣”这张名片,梨花旅游节和酥梨采摘节已连续成功举办了七届,成为全省乡村旅游品牌。2014年10月,国家农业部授予平遥梨园“中国美丽田园”称号,2017年12月,“平遥酥梨”通过了国家农业部“国家地理保护标志”认证和绿色食品认证,梨产业成为襄垣乡实施乡村振兴战略和打好打赢脱贫攻坚战的有力支撑。