|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  新闻发布会>>  “首届平遥国际雕塑节”在京举行全球媒体发布会
“首届平遥国际雕塑节”在京举行全球媒体发布会
发布日期:2018年04月19日来源:广电中心 阅读:

  “首届平遥国际雕塑节”在京举行全球媒体发布会

 县委副书记、县长石勇在发布会上致辞

 全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山在发布上讲话

 国际策展人洛伦佐·贝内代蒂在发布会上致辞

 平遥国际雕塑节有限公司负责人、奥地利莫比乌斯艺术基金会艺术总监钟苏菲在发布会上讲话

  出席发布会的领导和嘉宾共同拼装了平遥国际雕塑节Logo

  “首届平遥国际雕塑节”在京举行全球媒体发布会

4月19日上午,奥地利莫比乌斯艺术基金会与平遥县人民政府在北京故宫博物院宝蕴楼共同举行“首届平遥国际雕塑节”全球媒体发布会,首届平遥国际雕塑节将于7月20日在平遥古城举行开幕仪式。这意味着继平遥国际摄影大展和平遥国际电影展后,平遥古城将再添文化地标。全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山,四川省政协原副主席唐坚,省文化厅副巡视员张卫东,市委常委、宣传部长任秀红,副市长辛琰,县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县委常委、宣传部长高庆林,副县长王超及海内外近百家媒体的120余名记者参加。

平遥国际雕塑节旨在推动中西方当代雕塑艺术交流,创办具有当代艺术教育性质的国际化展览。首届平遥国际雕塑节共分为平遥国际雕塑节主展单元、国际论坛及艺术家颁奖、作品全国巡展三大部分,包含国内外雕塑艺术家作品联展、研讨、评奖、艺术家驻地创作等多个环节,由数名国内外著名策展人联合策展。2018年4月至6月为集中创作阶段,7月20日在平遥古城举行开幕仪式,8月至9月为作品展览阶段,将有国内外众多雕塑艺术家的代表作品展出。其中,在此期间创作的部分雕塑作品会永久捐赠给平遥县政府。

平遥国际雕塑节是晋中市和我县按照习近平总书记对文化建设“不忘本来、吸收外来、面向未来”的要求,吸取平遥国际摄影大展和平遥国际电影展的先进经验,通过“政府支持,市场运作”方式,与奥地利莫比乌斯艺术基金会合作,努力打造的中西融合的文化艺术新品牌和文化产业发展新亮点。平遥国际雕塑节把平遥古城世界文化遗产资源的品牌优势与奥方在雕塑艺术领域的国际优势相结合,使古城风韵与雕塑艺术相融合。

平遥县将通过举办国际性雕塑艺术展览、中国传统文化艺术海外巡展、艺术品收藏培训,以及文化艺术版权和衍生品开发等相关文化产业,使文化艺术走进平遥的每个角落,为平遥建设特色文化城镇注入国际文化艺术新元素,带动包括地产、会展、培训等多项产业链的深化发展,壮大文化产业发展,使平遥国际雕塑节成为继平遥国际摄影大展、平遥国际电影展之后的又一文化品牌,成为全省具有国际影响力的艺术盛事。

出席发布会的领导和嘉宾还共同拼装了平遥国际雕塑节Logo。