|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  新闻发布会>>  2018第18届平遥国际摄影大展新闻发布会在太原召开
2018第18届平遥国际摄影大展新闻发布会在太原召开
发布日期:2018年07月16日来源:广电中心 阅读:

 2018第18届平遥国际摄影大展新闻发布会在太原召开

 晋中市委常委、宣传部长任秀红在发布会上讲话

 平遥县委书记、2018平遥国际摄影大展组委会主任武晓花发布大展整体情况

 艺委会主任、艺术总监张国田发布艺术策划等情况

 发布会上揭晓海报主题字“安”

 2018第18届平遥国际摄影大展新闻发布会在太原召开

7月16日,2018第18届平遥国际摄影大展新闻发布会在太原召开。省委宣传部副部长、省委外宣办主任张羽,市委常委、宣传部长任秀红,县委书记、2018平遥国际摄影大展组委会主任武晓花,县委常委、宣传部长高庆林等出席发布会。

据了解,第18届平遥国际摄影大展将于9月19日在平遥古城开幕,25日闭幕,为期一周。本届大展由中国摄影家协会特别指导,中共山西省委宣传部、山西省文化厅、中共晋中市委、晋中市人民政府主办,中共平遥县委、平遥县人民政府、太原新晋商联盟文化发展有限公司承办,中共晋中市委宣传部、山西省摄影家协会、人民摄影报社协办。

本届大展围绕“众创·共享”主题,将策划推出展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,集中在平遥古城内的九大展区中展出。目前已有国内1600多位摄影师和美国、俄罗斯、哥伦比亚、澳大利亚、新加坡、马来西亚、德国、英国、古巴、冰岛、印度、韩国、日本、新西兰等30多个国家和地区的200多位国际摄影师和艺术家报名参展。

大展期间,平遥县将与省内外专业机构组织策划改革开放四十周年纪念展、习近平总书记视察山西一周年纪念展、“廉道酬清”主题摄影展、“新时代、新平遥”摄影作品展,让摄影师的镜头全方位、多角度的展示神奇秀丽的自然之美、浓郁淳朴的人文之美、幸福和谐的生活之美、锐意进取的改革之美、蓬勃向上的发展之美。

本届大展将首次设立“多媒体影像作品展”单元,通过全新的图片展示方式,展示摄影未来发展的趋势,是提高摄影作品影响力的全新平台。在市场化方面,还将开发一系列衍生产品、文创产品,进一步拓展平遥国际摄影大展的品牌价值。

平遥国际摄影大展始于2001年,每年一届,迄今已连续举办十七届。这个世界摄影人云集的盛会,将赋予平遥古城更开放的视野和更年轻的活力。平遥将致力为中外摄影人和游客提供一个更加干净整洁、舒适别致、文明有序的展览和游览环境,努力把今年的摄影大展办成一个有温度、有情怀的摄影大展,办成品位高雅、文明祥和的艺术盛会!