|  天气预报:
预计未来24小时小雨转阴,3级偏东风,森林火险天气等级2级,低度危险,林内可燃物难以燃烧。 平遥古城 小雨转阴 11/22; 古陶镇 小雨转阴 11/22; 南政乡 小雨转阴 11/22; 中都乡 小雨转阴 11/22; 洪善镇 小雨转阴 11/22; 襄垣乡 小雨转阴 10/23; 东泉镇 小雨转阴 11/20; 孟山乡 小雨转阴 7/17; 卜宜乡 小雨转阴 13/22; 段村镇 小雨转阴 13/22; 杜家庄乡 小雨转阴 10/23; 香乐乡 小雨转阴 10/24; 宁固镇 小雨转阴 10/23; 岳壁乡 小雨转阴 11/22; 朱坑乡 小雨转阴 10/22
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  石勇听取故宫文创研发交流中心文创产品成果工作汇报
石勇听取故宫文创研发交流中心文创产品成果工作汇报
发布日期:2018年10月01日来源:广电中心 阅读:

 石勇听取故宫文创研发交流中心文创产品成果工作汇报

近日,县委副书记、县长石勇听取故宫文创研发交流中心关于半年度平遥文创产品成果工作汇报。

故宫文创研发交流中心落户平遥以来,我县借鉴故宫博物院文创产品开发的成功经验,依托平遥特有的历史、文化、地域特色,通过资源整合、优势互补,与故宫博物院在文创产品的设计、研发、销售、市场推广、文化交流等相关领域展开广泛而深入的合作,努力打造平遥文创产业的“新高地”。 

石勇强调,故宫文创是国内顶级文创品牌,平遥与故宫“联姻”,给平遥古城注入了文化创新的动力,对传承与传播优秀中华文化意义深远。各级各有关部门要不断创新思维、创新模式、创新理念,融合平遥本土资源,深度挖掘晋商文化、建筑文化、民俗文化。要从市场人手,有效利用现有营销渠道,做好电商销售平台,满足人们不断增长的消费需求。要延展文创品牌优势,通过开展文创节、文创产品会展等形式,大力推进平遥历史文化资源继承与发展,真正让文创产业成为我县经济发展的新引擎、新动力。