|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  平遥县与中车集团对接旅游轨道交通项目
平遥县与中车集团对接旅游轨道交通项目
发布日期:2018年11月24日来源:广电中心 阅读:

平遥县与中车集团对接旅游轨道交通项目

平遥县与中车集团对接旅游轨道交通项目

11月22日,县委副书记、县长石勇就加快推动我县旅游轨道交通项目事宜与中车集团进行对接。县委常委、副县长赵凌中,副县长刘光明参加。

旅游轨道交通项目是我县构建全域旅游的重大项目,是全国第一条“旅游+交通”融合轨道观光线、全国第一条县域轨道交通线、全省第一条轨道观光线,途经大西高铁平遥古城站、双林寺、老醯水镇、古城南门。项目对于解决“一城热两寺冷”问题,进一步挖掘双林寺、镇国寺旅游价值,增加游客体验度,促进全县旅游发展具有重要意义。项目一期将启动建设古城至双林寺7.8公里轨道及站场,出于对重点文物保护和提升旅游服务质量的考量,轨道线路等已经多次调整和专家论证,各项前期工作也已全面铺开。