|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  王金宝带队现场研究对接古城综合管廊建设准备工作
王金宝带队现场研究对接古城综合管廊建设准备工作
发布日期:2018年11月28日来源:广电中心 阅读:

王金宝带队现场研究对接古城综合管廊建设准备工作

王金宝带队现场研究对接古城综合管廊建设准备工作

王金宝带队现场研究对接古城综合管廊建设准备工作

11月28日,县政协主席王金宝带领有关部门领导会同上海市政设计研究院相关负责人在古城内现场办公,研究对接平遥古城清洁能源利用配套综合管廊工程前期实施各项准备工作,协调解决影响工程建设的各类矛盾和问题。

平遥古城清洁能源利用配套综合管廊工程项目的实施,对于进一步解决古城内清洁能源替代难题,实现古城管线“统一规划、统一建设、统一管理”及古城内资源共享,美化古城风貌、减少对文物的影响,提高管线安全与标准等都具有重要意义。

王金宝听取了设计单位关于工程前期建设筹备、工程设计等情况介绍,要求各级各有关部门高度重视这项工程对平遥古城未来发展的重要意义。设计单位要按照“零缺陷”的设计目标,结合古城实际,完成好工程设计任务。各部门、各施工单位要相互协作、积极配合,加强合作,提前预判工程实施中的问题和困难,提前做好应急处理方案,并及时解决,确保工程顺利实施。

据了解,平遥古城清洁能源利用配套综合管廊工程远期规划总长为10.2公里,总投资为7.9亿元,近期设计完成里程为6.5公里,工程计划于明年4月开工建设,当年9月完工,建成十四条的综合管廊。