|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,4-5级偏西风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 晴天 2/23 古陶镇 晴天 2/23 南政乡 晴天 2/23 中都乡 晴天 2/23 洪善镇 晴天 2/23 襄垣乡 晴天 2/22 东泉镇 晴天 1/21 孟山乡 晴天 -3/18 卜宜乡 晴天 3/22 段村镇 晴天 3/22 杜家庄乡 晴天 1/23 香乐乡 晴天 0/23 宁固镇 晴天 1/23 岳壁乡 晴天 2/22 朱坑乡 晴天 1/21
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  市委书记王成调研平遥古城保护管理工作
市委书记王成调研平遥古城保护管理工作
发布日期:2018年12月04日来源:广电中心 阅读:

市委书记王成在古城南大街实地查看市楼及周边文物保护情况

市委书记王成深入古城西大街部分客栈详细了解规划建设等情况

市委书记王成调研平遥古城保护管理工作

市委书记王成作重要讲话

市委书记王成调研平遥古城保护管理工作

12月3日,市委书记王成在我县调研平遥古城保护管理工作时强调,要高度重视做好平遥古城保护管理工作,正确处理好保护与开发的关系,强化责任担当,严格监管举措,完善长效机制,坚持在保护中发展、在发展中保护,全面提升古城保护管理水平。副市长郝向明,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇,县委常委、县纪委书记、县监委主任齐宏亮,县委常委、县委办主任李英伟,副县长王超、刘光明等参加。

在古城南大街市楼,王成实地查看了市楼及周边文物保护情况,强调要切实加大文物保护力度,强化工作举措,全面开展隐患排查整治,进一步规范古城内居民、商户生产、生活、经营秩序,确保文物安全。随后,王成深入古城西大街部分客栈,详细了解规划建设等情况,他强调,古城建筑的建设改造必须严格按照规划要求和相关程序实施,要加强监管,采取有效措施,坚决遏制各类违规行为。在随后召开的座谈会上,王成听取了平遥古城保护管理工作情况,就古城保护管理面临的形势和存在的问题,认真进行了分析研究,提出具体要求,作出安排部署。

王成强调,要充分认识做好平遥古城保护管理工作的重大意义,认真落实《山西省平遥古城保护条例》,进一步完善相关规划,以更加坚决的态度和务实的作风,全力抓好工作落实。要加大整治力度。坚持问题导向,紧盯私搭乱建、占道经营、环境卫生等突出问题,在继续抓好立面、天面、街面整治工作的同时,进一步完善具体方案,严格工作标准、程序和要求,坚持分类施策,明确责任、任务到人,清单式推进、台账式管理;要举一反三,全面进行摸排,进一步深入查找问题,及时采取措施,切实规范古城保护范围内生产、生活、游览和从事建设、保护、利用等活动,坚决杜绝损害古城整体风貌的行为发生。要统筹建设管理。把古城内外环境建设管理有机结合起来,科学规划设计,严格管控,保持建筑风格协调一致,形成整体景观效应。要加强长效监管。把监管工作与古城保护相结合、与引深“拆违治乱提质”相结合、与提升古城形象和城市治理水平相结合,下足“绣花”功夫,动态监控、严格执法,对工程项目要从规划审批到施工许可、从施工过程到竣工验收,形成有效的管理监督闭环,推动古城管理工作制度化、规范化、科学化。要强化宣传引导。全方位、多角度宣传古城保护管理知识,增强广大群众的古城保护意识,营造人人自觉参与和支持古城保护管理的良好环境。要严格责任落实。进一步强化县委、县政府的古城保护管理主体责任,认真履职尽责,统筹做好各项工作;市直相关部门要加强指导督促,及时跟进,推动各项工作规范有序进行;要强化督导检查,严格问责,确保各项工作落实到位,不断提升古城品质和形象。