|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,4-5级偏西风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 晴天 2/23 古陶镇 晴天 2/23 南政乡 晴天 2/23 中都乡 晴天 2/23 洪善镇 晴天 2/23 襄垣乡 晴天 2/22 东泉镇 晴天 1/21 孟山乡 晴天 -3/18 卜宜乡 晴天 3/22 段村镇 晴天 3/22 杜家庄乡 晴天 1/23 香乐乡 晴天 0/23 宁固镇 晴天 1/23 岳壁乡 晴天 2/22 朱坑乡 晴天 1/21
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  平遥县人民政府与中交汾河投资控股有限公司签署战略合作协议
平遥县人民政府与中交汾河投资控股有限公司签署战略合作协议
发布日期:2018年12月09日来源: 阅读:


平遥县人民政府与中交汾河投资控股有限公司签署战略合作协议


平遥县人民政府与中交汾河投资控股有限公司签署战略合作协议

12月8日,平遥县人民政府与中交汾河投资控股有限公司在太原签署战略合作协议。平遥县委副书记、县长石勇以及县投资促进局等相关部门负责同志参加。

项目合作内容主要为惠济河旅游通航及生态景观廊道项目,项目将于2019年开工。建设内容为惠济河通航旅游及游船主题产品开发,河道两岸及周边生态景观带廊道建设。项目运营后,可以将平遥古城东部会展功能区与天鹭湖温泉度假区、康养医院、影视培训基地、华为大数据中心等汾河湿地生态旅游集群串联起来,加快文化旅游创意园区一体化进程,最终实现“城在水中、人在景中”的全域旅游度假城市。项目实施过程中,将同步推进县域其他汾河流域生态环境治理及绿色产业开发项目。


据悉,中交汾河投资控股有限公司是由中交集团(中交集团是全球领先的特大型基础设施投资控股集团,在推动“一带一路”建设和中国企业“走出去”方面成效卓著)下属公司中交生态环保投资有限公司和山西水务投资集团有限公司联合出资设立的专业化公司,公司首期注册资本10亿元,专门从事汾河流域生态保护与修复工程。