|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  平遥县专题研究惠济河旅游通航及生态景观廊道项目建设
平遥县专题研究惠济河旅游通航及生态景观廊道项目建设
发布日期:2018年12月13日来源:广电中心 阅读:

平遥县专题研究惠济河旅游通航及生态景观廊道项目建设

平遥县专题研究惠济河旅游通航及生态景观廊道项目建设

12月12日,我县与中交汾河投资控股有限公司专题研究惠济河旅游通航及生态景观廊道项目建设。县委副书记、县长石勇参加。

惠济河旅游通航及生态景观廊道项目,建设内容为惠济河通航旅游及游船主题产品开发,河道两岸及周边生态景观带廊道建设。项目运营后,可以将平遥古城东部会展功能区与天鹭湖温泉度假区、康养医院、影视培训基地、华为大数据中心等汾河湿地生态旅游集群串联起来,加快文化旅游创意园区一体化进程,最终实现“城在水中、人在景中”的全域旅游度假城市。

县政府日前与专门从事汾河流域生态保护与修复工程的中交汾河投资控股有限公司在太原签署有关该项目的战略合作协议。项目将于2019年开工。项目实施过程中,将同步推进县域其他汾河流域生态环境治理及绿色产业开发项目。

石勇指出,实施惠济河旅游通航及生态景观廊道项目,是一个生态环保项目,旨在推进汾河流域生态文明建设,各相关部门和项目建设方要提高对汾河流域生态修复与保护重大意义的认识,明确项目定位,强化项目的防洪、生态功能,兼顾休闲旅游功能,完善项目内容,持续改善汾河流域生态环境;要多方考虑,反复论证研究,长远规划,着眼大局,将项目纳入整个平遥旅游的大盘子中,把握时间节点,保证项目尽快开工建设。