|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府办文件>>  关于依法拆除北岭底能繁母牛养殖基地等3处超山省级自然保护区内违法违规建设项目的通知
关于依法拆除北岭底能繁母牛养殖基地等3处超山省级自然保护区内违法违规建设项目的通知
发布日期:2018年10月18日来源:政府办 阅读:

 平政办发〔2018135

  

平遥县人民政府办公室

关于依法拆除北岭底能繁母牛养殖基地等3处超山省级自然保护区内违法违规建设项目的通知

 

东泉镇人民政府、孟山乡人民政府:

        为深入贯彻落实党的十九大精神,持续落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》要求,针对原国家环境部《20162017年山西省省级自然保护区人类活动变化遥感监测结果》中指出的我县超山保护区内北岭底能繁母牛养殖基地、上庄村扶贫养猪场、二郎村生态庄园小游园3处无审批手续的典型违规建设问题点位,依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规,对该3处违规建设项目进行依法处置,现将相关要求通知如下:

一是立即开展拆除工作。平遥县宏通瑞养牛合作社、平遥县天脊祥养殖合作社、平遥县二郎村生态庄园于20181110日前,对各自违建项目自行拆除(二郎村生态庄园将小游园内及周边非绿化设施全部拆除),并将拆除垃圾运送出保护区外按规定处置,不得随意抛扔。有关乡镇负责督查督导该3个违建项目的拆除和整改工作,确保限期拆除和整改到位,并将拆除及整改情况分别于1111日、1121日报平遥县政府办公室322室。

二是严格按照要求整改。20181120日前,对因项目建设破坏的自然生态3处项目要按照林业部门有关植被恢复的标准要求整改到位。超山省级自然保护区管理处、县林业局、县环保局要按照各自职责对拆除标准和整改标准进行把关,确保违建问题整改到位。

    三是举一反三。各有关乡镇要认真吸取教训,坚决扛起加强自然保护区监督管理的重要政治责任,着力解决自然保护区管理中的突出问题,确保各项建设活动符合国家对自然保护区的有关要求,牢固构筑我县生态安全屏障。


平遥县人民政府办公室

                 20181018日