|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府办文件>>  关于印发平遥县(2018—2019年度)天然气迎峰度冬应急保供实施方案的通知
关于印发平遥县(2018—2019年度)天然气迎峰度冬应急保供实施方案的通知
发布日期:2018年10月12日来源:政府办 阅读:

平政发〔2018130

 

平遥县人民政府办公

关于印发平遥县2018—2019)天然气迎峰度冬应急保供实施方案的通知

 

有关乡镇)人民政府、县有关部门、平遥洁源天然气有限公司、各用气企业:

平遥县天然气迎峰度冬应急保供实施方案(2018—2019)已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

                       平遥县人民政府办公室

                         20181012日   


 

平遥县2018—2019)天然气迎峰度冬

应急保供实施方案

 

为贯彻落实928日国家发改委、省政府就天然气迎峰度冬保障工作电视电话会议精神和市政办发电201860号明电通知要求,进一步做好我今冬明春天然气保障供应工作,特制定本方案。

一、总体工作要求

天然气稳定供应事关人民群众生产生活有关乡)人民政府,县有关部门、平遥洁源天然气有限公司、各用气企业要切实增强政治意识、大局意识,把保障民生用气供应作为一项重要政治任务强化组织领导、完善工作机制、制定应急预案保障居民用气,切实做好天然气迎峰度冬各项工作确保人民群众安全温暖过冬促进全经济社会平稳运行。

二、加强组织领导

为进一步落实2018—2019年冬季天然气保障供应工作,成立平遥县天然气迎峰度冬保供工作领导小组。

     长:    县委副书记、县

   长:赵凌中  县委常委、副县长

刘光  

     员:裴志庆  县委办副主任、信访局局长

                  张志  县政府办副主任、人防办主任

                          赵财茂  委宣传部副部长

邓日中  发改局局长        

孙有光  商粮局局长 

  财政局局长

李清泽  环保局局长

    县安监局局长

郑仰兴  县住建委主任

李兴省  局局长

王建仁  县市场和质量监督管理局局长

史金平  县民政局局长

王文洁  交警队长

温照熙  县公路段段长

许恩勃  县公安局副局长

冀宏亮  县项目储备中心主任

姚晋峰  古陶镇镇长

张思茂  岳壁乡乡长

郭效云  南政乡乡长

武青壮  中都乡乡长

闫兵辉  洪善镇镇长

史瑞平  襄垣乡乡长

吴旭海  卜宜乡乡长

张旭峰  段村镇镇长

贾月森  城东街办主任

郭文玉  城西街办主任

孟广亮  古城街办主任

    洁源天然气有限公司总经理 

领导组下设办公室,办公室设在发改,办公室主任由发改局局长邓日中担任。

三、任务具体分工

(一)落实主体责任。)人民政府、各街办对本行政区域内天然气保供工作负监管责任。1.制定工作方案。要结合实际制定本区域天然气保供监管方案2.成立工作机构。要组成由行政负责人担任组长、分管领导担任副组长、各通气村村委主任为成员的专项工作领导组,分解任务,落实责任。3.加强调查摸排。要迅速组织开展逐村逐户调查摸底工作,掌握天然气供气、用气基本情况,梳理、汇总天然气供气、用气中存在的各种问题,协调天然气供气单位、壁挂炉厂商解决相关问题。4.实行日报制度。每日汇总上报工作情况,切实做到下情上达。5.强化维稳工作。要引导公众提高节约用气意识及时解决居民反映的供气、用气相关问题,确保基层社会稳定

(二)保障居民用气洁源天然气有限公司要千方百计拓展供货渠道,积极向上争取天然气气源增供指标,与上游供气公司签订气源增供、保供合同,为居民温暖度冬提供气源保障。县商粮局、住建委要督导用气企业、用气单位强化大局意识,全力配合政府为保障居民生活、供暖用气而采取的压非保民措施,协助当地政府防范、化解可能出现的各类矛盾和问题。

)制定应急预案。领导组各成员单位要结合工作职责制定本区域、本部门、本单位天然气保供工作应急预案并认真落实,确保在气荒出现时能够及时妥善处置,把问题解决在初发阶段,共同营造天然气保供全县一盘棋局面。

    加强多方联动县政府办负责涉气应急处置的综合协调工作;县委宣传部要围绕天然气供应做好舆情监测和舆论引导工作;县发改局负责落实天然气长输管道安全运行监管工作;县环保局负责组织实施煤改气已供气区域的燃煤锅炉取缔并督导拟通未通天然气区域清洁煤保供工作;县安监局负责督导天然气供气企业(包括天然气液化企业、石油液化气企业)、煤改气工作的安全生产监督管理;县住建委负责督导城镇燃气单位的安全生产工作;县市场局负责做好燃气压力容器及压力管道的检验检测工作;县交运局、公路段负责配合工程煤改气工程邻路管网、穿路管网的铺设工作;县财政局负责煤改气专项补贴资金的安排、拨付工作;县民政局负责做好困难群众的涉气维稳工作;县经商粮局负责指导协调重点供暖电器营销企业的供热电器的场供应工作;县公安局负责为各部门、各单位、各企业的保供工作提供秩序保障;县信访局负责配合乡村、部门做好来信来访接待处理工作;县交警大队负责保障煤改气工程运输车辆的优先通行;各乡镇、街办负责做好拟通未通天然气区域居民的清洁煤、清洁燃料的保供工作;洁源天然气有限公司负责做好居民供气、用气的业务指导和技术服务工作。

)加强信息报送。()人民政府、街办、各有关部门及企业从即日起严格落实日报制度,要确定一名分管领导和一名具体联系人,从111开始,每日下午6前报送相关工作信息。县领导组办公室值班电话:0354—5868051;邮箱:pyxmgqbgs@163.com

强化责任追究。天然气迎峰度冬应急保供措施实施期间,领导组成员单位工作人员要履职,全面完成各项工作任务领导组将对天然气迎峰度冬应急保供工作实行全程稽查考核,对推诿扯皮、敷衍塞责、行动不力、工作失误的相关人员,要严肃追究责任。