|  天气预报:
预计未来24小时我县阴转多云,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 阴转多云 -4/7;古陶镇 阴转多云 -4/7;南政乡 阴转多云 -4/7;中都乡 阴转多云 -3/6;洪善镇 阴转多云 -3/6;襄垣乡 阴转多云 -3/6;东泉镇 阴转多云 -5/5;孟山乡 阴转多云 -9/2;卜宜乡 阴转多云 -3/6;段村镇 阴转多云 -3/6;杜家庄乡 阴转多云 -3/6;香乐乡 阴转多云 -3/6;宁固镇 阴转多云 -3/6;岳壁乡 阴转多云 -3/6;朱坑乡 阴转多云 -3/6。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府办文件>>  关于开展打击汽柴油黑窝点专项整治行动的通知
关于开展打击汽柴油黑窝点专项整治行动的通知
发布日期:2018年10月08日来源:政府办 阅读:

 平政办发〔2018127 


平遥县人民政府办公室

关于开展打击汽柴油黑窝点专项整治行动的通

各乡镇人民政府、县直各单位:

贯彻落实《晋中市人民政府办公厅关于进一步做好全市打击汽柴油黑窝点专项整治工作的紧急通知》(市政办发电〔201862号)文件精神,进一步维护人民群众切身利益,切实加强安全监管,保障社会公共安全,经县政府研究决定,在全县范围内开展打击黑加油站、黑加油点、黑加油车(以下简称三黑)专项整治行动,具体安排如下:

、专项整治重点、时间和范围

(一)整治时间。从即日起到1231日。

(二)整治重点。按照《晋中市人民政府办公厅关于进一步做好全市打击汽柴油黑窝点专项整治工作的紧急通知》(市政办发电〔201862号)文件要求明确整治重点,逐一进行排查核实打击。

(三)整治范围全县范围内特别要突出城乡结合部、高速公路、国道、省道沿线等重点区域;以黑加油站、黑加油点、黑加油车以及利用电话和网络平台非法售卖油品人员为重点对象,严厉打击和整治长期扰乱我县成品油市场流通秩序的“三黑”顽疾,集中惩治一批违法犯罪分子,维护市场秩序,净化市场环境,彻底消除安全隐患。

、职责分工

    为确保此次专项行动取得实效,政府成立打击取缔黑加油站点专项行动工作领导小组(以下简称领导小组),负责对全专项行动的组织领导工作。

 长:刘利平      副县长      

副组长:孙有光      经商粮局局长                           

许恩勃      公安局副局长 

 员:邓日中      发改局局长     

李兴省      交通和运输局局长 

王建仁      市场和质量监督管理局局长                    

       安监局局长   

李清泽      环保局局长

杨文佳      消防大队参谋 

巩启泰      商务粮食综合执法大队大队长

        各乡镇乡镇长

领导组下设办公室,办公室设在县经商粮食局,办公室主任由孙有光兼任,办公室副主任由巩启泰兼任。办公室具体负责统筹协调督导指导、信息报送、资料汇总等工作。

(一)各乡镇人民政府

    各乡(镇)人民政府负责本辖区内黑加油站、黑加油点和黑加油车的摸底排查、协助有关部门开展打击取缔、信息报送等工作。

)职能部门

1安监根据《危险化学品管理条例》,安监部门要对新建、改建、扩建的未取得危险化学品生产许可证、经营许可证的黑站(点)等违法行为予以打击取缔。

2环保严厉查处处置利用危险废物同时未办理《危险废物经营许可证》问题,会同公安等有关部门对无经营许可证或不按经营许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置等经营活动以及其他污染环境的违法行为进行查处。

3、市场和质量监督管理局加强对流通环节监管,严厉查处侵犯商标专用权的违法行为,查处取缔无证无照经营行为,指导和协调打击无《成品油零售经营批准证书》、无营业执照和超越工商部门核准的经营范围开展成品油经营的加油站(点),严厉查处经销劣质成品油等行为。

4公安依法查处非法从事成品油批发、零售业务、假冒注册商标、生产销售伪劣产品等违法犯罪行为;对整治活动中遇到的暴力抗法、妨碍执行公务等违法犯罪行为,依法予以坚决打击。

5、交通运输局。依法查处非法从事危险货物运输的车辆。严厉打击扣押黑加油车

6消防大队。负责全县加油站(点)的消防安全,负责查处加油站()违反《中华人民共和国消防法》的行为;配合其他各职能部门查处成品油市场违法违规行为。

7经商粮局负责成品油流通企业的市场准入,强化行业动态监督管理,完善退出机制,配合有关部门开展打击取缔工作。

、工作要求

(一)高度重视,严格落实责任。各部门、各乡镇要提高政治站位,充分认识打击取缔黑加油站点工作的极端重要性,树立高度政治责任感,按照属地监管的原则,依法行政,忠诚担当,履职尽责,明确目标任务,严格落实责任分工,抓好组织实施,扎实推进专项整治工作。

   (二)各司其职,形成工作合力。各部门、各乡镇要明确在专项整治工作中的责任和任务,各司其职、各负其责、各尽其能。要密切部门间协作,及时互通案件信息和线索,建立案件通报移交机制,形成监管合力深挖生产源头,铲除违法犯罪产业链条,特别是针对打击取缔中的重点难点问题,坚决做到重拳出击,严格执法,提高打击效率。对已取缔的站点要定期进行复查,防止反弹,在专项行动工作中杜绝扯皮、推诿等现象发生确保专项整治取得实效。

(三)注重宣传,营造舆论氛围。要加强舆论引导,利用新闻媒体宣传专项整治行动,营造良好的社会舆论氛围。加强舆论宣传,充分发动群众,开展群防群治,及时受理群众举报,回应社会关切,打击三黑真正做到做到排查无盲区,打击零容忍,营造良好的舆论氛围。

(四)长治长效,建立长效机制。专项行动结束后,各乡镇要不间断地打击取缔本辖区内三黑窝点,各单位要按照此实施方案的职责分工,建立长效机制,坚持不懈地保持对黑加油站、黑加油点和黑加油车打击的高压态势促进我县成品油市场持续稳定健康发展。

 

 

平遥县人民政府办公室        

2018108