|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,4-5级偏西风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 晴天 2/23 古陶镇 晴天 2/23 南政乡 晴天 2/23 中都乡 晴天 2/23 洪善镇 晴天 2/23 襄垣乡 晴天 2/22 东泉镇 晴天 1/21 孟山乡 晴天 -3/18 卜宜乡 晴天 3/22 段村镇 晴天 3/22 杜家庄乡 晴天 1/23 香乐乡 晴天 0/23 宁固镇 晴天 1/23 岳壁乡 晴天 2/22 朱坑乡 晴天 1/21
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府办文件>>  关于印发大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线环境综合整治实施方案的通知
关于印发大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线环境综合整治实施方案的通知
发布日期:2018年11月06日来源:政府办 阅读:

平政发〔2018139

 

 

平遥县人民政府办公

关于印发大西高铁、祁临高速及108国道

平遥段沿线环境综合整治实施方案的通知

 

古陶镇、岳壁乡、中都乡、南政乡、洪善镇、襄垣乡、朱坑乡、卜宜乡人民政府,各有关单位:

大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线环境综合整治实施方案已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

                       平遥县人民政府办公室

                         2018116日    

 

大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线环境综合整治

实施方案

 

为深入推进生态环境建设,营造洁净、优美的大西高铁、祁临高速及108国道沿线环境,依据晋中市《关于对大西高铁沿线环保治理工作的督察通报》和《关于加快推进高铁沿线环保综合治理的紧急通知》要求,结合我县实际,特制订如下实施方案:

一、指导思想
    全面贯彻落实十九大、全国生态环境保护会议、国家省市环境保护工作会议,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以整治大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线周边环境为重点,集中力量,集中时间,高标准、高质量地对沿线环境进行综合整治,着力改善大西高铁、祁临高速及108国道沿线环境面貌,展示平遥文化特色,切实改变沿线脏、乱、差现状,全面建立大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线环境综合管理的长效机制。

二、范围目标

大西高铁、祁临高速及108国道等沿线两侧各1公里范围内。通过整治实现五个清除,即:清除秸秆焚烧迹象、清除积存垃圾未密闭物料堆场、清除黑臭水体、清除企业超标排污;达到五个无标准,即:无秸秆焚烧、无积存垃圾未密闭物料堆场、无黑臭水体、无企业超标排污建立健全常态化监管机制。

三、整治步骤

(一)大西高铁摸排整治阶段(20181010—114日)

对晋中市环保督察整改办公室《关于对大西高铁沿线环保治理工作的督察通报》指出问题进行全面的调查摸底,并建立台账进行整改,实现销号管理。

(二)全面摸排阶段(2018115—1110日)

对大西高铁、祁临高速及108国道等沿线两侧各1公里范围内的工业企业、物料堆场、垃圾堆放、秸秆焚烧、黑臭水体、小锅炉、施工与道路扬尘等全面摸排分析汇总,建立基本的台账,按照实际情况分别制定取缔、关停、治理等分类处置方案。

(三)重点整治阶段(20181111—1210日)

1.严禁秸秆露天焚烧加大宣传教育力度,将秸秆焚烧消灭在萌芽状态。通过电视、微信等媒体和在大西高铁平遥段沿线自然村、行政村及农田、农渠旁张贴标语、悬挂横幅方式,大力宣传国家和省市县禁止焚烧秸秆的有关政策及焚烧秸秆的危害性,通过多层次宣传,遏制村民秸秆焚烧恶习,自觉加入秸秆禁烧行动中完善监管机制,压实责任。压实乡、村、组三级监管职责,对遗留的秸秆焚烧痕迹,采取有效措施,十日内消除焚烧痕迹开展常态化巡查,严格处置措施。开展秸秆禁烧专项巡查,及时发现,及时处置,严格按有关法律法规实行顶格处罚。对情节严重或屡教不改的,依法移送公安部门处置

2.按要求清除积存各类垃圾对各辖区区域积存各类垃圾开展拉网式排查,建立销号台账对排查出积存的各类垃圾,依据积存量多少、清除难易程度等实际情况,确定清除时限、清除标准、处置要求,逐一分解落实到人,按时清除销号要建立常态化、网格化监管机制,加强巡查、督察,杜绝类似问题反弹。

3.规范物料堆场各乡镇对排查出的各类物料堆在汇总的基础上,按部门职责分门别类进行责任、任务分解,明确相关责任人,按规定要求进行整改、处置,并销号台账要加强日常监管,建立常态化监管机制,一经查处违规行为,严格处罚,防止物料乱堆乱放行为反弹。

4.整治黑臭水体对排查出的各类物料堆在汇总的基础上,按部门职责分门别类进行责任、任务分解,明确相关责任人,按规定要求进行整改、处置,并销号台账加强监管,严厉打击超标排污行为或偷排行为。对超标排污行为或偷排行为,一经查处,严格按环保法律法规顶格处罚或按日计罚。

5.整治各类涉气排污行为强化散乱污企业综合整治。根据产业政策、产业布局规划,以及土地、环保、质量、安全、能耗等要求,明确散乱污企业及集群认定标准及整改要求。在排查基础上建立散乱污企业及集群动态排查机制,按要求实施动态管理机制

6.强化居民散煤煤质监管。城区建成区范围内严禁销售、存储、使用、生产、运输煤炭,对煤制品实行严格管控,严格执行《商品煤质量民用型煤》技术要求,建立健全煤制品生产和销售企业煤质检验和销售台账管理制度严厉查处无照经营及销售劣质煤的单位和个人,集中清理、整顿、取缔不达标散煤供应渠道。

7.全面开展燃煤锅炉整治。对燃煤锅炉(含茶水炉、经营性炉灶、储粮烘干设备等燃煤设施)开展拉网式排查,建立锅炉管理清单,确保无死角、无盲区,排查出的燃煤锅炉要逐一登记加大燃煤小锅炉淘汰力度。

8.施工与道路扬尘治理。进一步落实施工企业的主体责任,加强动态监测,定期巡查,严格落实施工工地六个百分之百要求;大力推进道路清扫保洁机械化作业,提高道路机械化清扫率。

(四)全面验收阶段(20181211—1220日)

县环保督察整改领导组办公室组织专门力量,赴沿线乡镇进行督察验收,按照摸排问题台账,随机抽查,督促落实责任,促进问题整改落实见效。

、保障措施

1.加强组织领导。成立平遥县大西高铁、祁临高速及108国道环保督察整改领导组:

    长:    县委副书记、县长

  副组长:赵凌中  县委常委、副县长

 

  员:刘    县委督察三组组长

邓日中  县发改局局长

孙有光  县经商粮局局长

武凯山  县农委主任

郑仰兴  县住建委主任         

梁绍晋  县林业局局长

                  县安监局局长

                  县国土局局长

李兴省  县交运局局长

王建仁  县市场局局长

李启日  县环卫局局长

          温照熙  县公路段段长

王文洁  县交警大队大队长

薛银平  县环保局主任科员(主持工作)

许恩勃  县公安局副局长

姚晋峰  古陶镇镇长

张思茂  岳壁乡乡长

郭效云  南政乡乡长

武青壮  中都乡乡长

闫兵辉  洪善镇镇长

史瑞平  襄垣乡乡长

霍旭东  朱坑乡乡长

吴旭海  卜宜乡乡长

赵方毅  供电公司总经理

领导组下设办公室,办公室设在县环保局,办公室主任由县环保主任科员薛银平兼任。

2.制定整改方案。相关乡镇和有关部门要依据县政府的方案制定本单位落实方案,进一步细化分工任务,制定配套措施,落实一岗双责。要科学安排指标进度,确保各项整治工作有力有序完成。

3.挂图作战。相关乡镇和部门要按照各自承担的整改任务,压实责任,将任务具体落实到人,逐一对账销号,利用一个月时间完成任务。

4.严格督察考核问责。县执法执纪组将对此项整治工作开展督查,采取定点跟踪、随机抽查相结合的方式,对整治任务进行督导。对落实不力、不作为、慢作为,导致整改任务不能及时销号约谈问责相关责任人,情节严重的将依法依纪追究责任。

 

附件:大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线环境综合整治重点任务分解表

 

 

 

 

 


附件:

大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线环境综合整治

重点任务分解表

序号

主要任务

工作举措

牵头

单位

配合

单位

1

严禁秸秆露天焚烧

加大宣传教育力度,将秸秆焚烧消灭在萌芽状态。通过电视、微信等媒体和在大西高铁、祁临高速及108国道平遥段沿线自然村、行政村及农田、农渠旁张贴标语、悬挂横幅方式,大力宣传国家和省市县禁止焚烧秸秆的有关政策及焚烧秸秆的危害性,通过多层次宣传,遏制村民秸秆焚烧恶习,自觉加入秸秆禁烧行动中。

林业局

各乡镇

广电中心

信息中心

2

引导村民综合利用,提高秸秆综合利用率。农委各相关乡镇要加大对秸秆还田、秸秆综合利用等政策支持的宣传,引导村民因地制宜大力推进秸秆机械还田和秸秆肥料化、原料化、饲料化、基料化、能源化等综合利用。

农委

各乡镇

 

3

完善监管机制,压实责任。将秸秆禁烧真正纳入森林防火体系,相关乡镇人民政府是秸秆禁烧主体责任,必须建立网格化监管制度,压实乡、村、三级监管职责,做到定点、定时、定人、定责管控机制。对遗留的秸秆焚烧痕迹,采取有效措施,十日内消除焚烧痕迹。

林业局

各乡镇

 

4

开展常态化巡查,严格处置措施。自即日起,由林业局牵头,组织相关乡镇、环保、公安、农委等部门,开展秸秆禁烧专项巡查,及时发现,及时处置,严格按有关法律法规实行顶格处罚对情节严重或屡教不改的,依法移送公安部门处置。

林业局

各乡镇

公安局

环保局

农委

公安局

5

按要求清除积存各类垃圾

摸底排查,建立台账。相关乡镇要确定一名副职,负责对大西高铁、祁临高速及108国道平遥段可视范围内涉及本辖区区域积存各类垃圾开展拉网式排查,建立销号台账。

各乡镇

 

6

压实责任,按时销号。对排查出积存的各类垃圾,依据积存量多少、清除难易程度等实际情况,确定清除时限、清除标准、处置要求,逐一分解落实到人,按时清除销号。

各乡镇

环卫局

7

建章立制,防止死灰复燃。相关乡镇要建立常态化、网格化监管机制,加强巡查、督查,杜绝类似问题反弹。

各乡镇

 

8

规范物料堆场

环保局负责对大西高铁、祁临高速及108国道平遥段可视范围内工业企业物料堆场的排查并建立销号台账,安监局负责对涉煤企业物料堆场的排查并建立销号台账,住建委负责对建筑工地物料堆场的排查并建立销号台账,交运局、公路段负责道路施工工地物料堆场的排查并建立销号台账,相关乡镇负责对散乱污企业或临时物料堆场点的排查并建立销号台账。

环保局

安监局

住建委

交运局

公路段

各乡镇

 

9

督促整改,按时销号。各类物料堆场必须严格按照《平遥县扬尘污染防治专项行动实施方案》和山西省环保厅《关于印发煤场扬尘污染防治技术规范的通知》(晋环环评〔2017102号)要求实施停产或停建整改,即:对易产生扬尘的煤场、料场等物料堆场,采取全密闭整治措施。对块状物料采用入棚入仓或建设挡风抑尘网等方式储存,并设喷淋、洒水、遮盖等抑尘措施;对道路施工工地和建筑施工工地易产生扬尘的物料采取苫盖等措施;对难以于规定期限完成全密闭的物料堆场,必须采取苫盖措施。

 

10

加强监管,防止反弹。相关乡镇和有关部门要加强日常监管,建立常态化监管机制,一经查处违规行为,严格处罚,防止物料乱堆乱放行为反弹

 

11

整治黑臭水体

环保局负责工业企业污水排污口排查工作,建立整治台账;市场局负责宾馆、餐饮业、食品加工业污水排污口排查,建立整治台账;相关乡镇负责辖区内生活污水排污口排查和黑臭水体坑塘排查,建立整治台账。

环保局

市场

各乡镇

住建委

12

严格标准,按时整治。对工业企业污水排污口进行规范,排水水质必须到达国家或地方规定的相应排放标准,不能达标排放的排污口,限期整改。逾期未完成整改的,采取停产整改;宾馆、餐饮业、食品加工业等排水水质必须到达国家或地方规定的相应排放标准,不能达标排放的排污口,限期整改。逾期未完成整改的,采取停产整改;相关乡镇依据实际,制定切实可行黑臭水体坑塘整治方案,立即着手整治,按规范要求消除黑臭水体。

环保局

市场局

各乡镇

住建委

13

加强监管,严厉打击超标排污行为或偷排行为。环保局要加强对工业企业排污口的日常监管,对超标排污行为或偷排行为,一经查处,严格按环保法律法规顶格处罚或按日计罚。

环保局

公安局

14

整治各类涉气排污行为

强化散乱污企业综合整治。根据产业政策、产业布局规划,以及土地、环保、质量、安全、能耗等要求,明确散乱污企业及集群认定标准及整改要求。201810月底前,完成散乱污企业及集群排查工作,建立散乱污企业及集群动态排查机制,实施动态管理机制;201811月底前全面完成。对散乱污企业及集群制定升级改造方案,同步开展区域环境综合整治。

各乡镇

环保局

公安局

供电公司

经商粮局

发改局

17

实施工业污染源全面达标行动。201810月底前,组织开展涉大气工业污染源超标排放、偷排偷放行为专项执法行动,抽调监测人员开展现场监测,将烟气在线监测数据作为执法依据,加大超标处罚和联合惩戒力度。

环保局

环保执法执纪组

18

强化居民散煤煤质监管

强化居民散煤煤质监管。自2018111日起,城区建成区范围内严禁销售、存储、使用、生产、运输煤炭。城区外3-5公里范围内为清洁煤配送区域,城区外3-5公里范围外为优质煤管控区域,建立多部门联合执法监管机制,全面加强散煤及煤制品销售流通环节管控,民用散煤及煤制品销售企业每月抽检覆盖率达到10%以上,全年抽检覆盖率达到100%

城管局

市场局

安监局

环保局

各乡镇

交警大队

交运局

19

全面开展燃煤锅炉整治

全面开展燃煤锅炉整治。对燃煤锅炉(含茶水炉、经营性炉灶、储粮烘干设备等燃煤设施)开展拉网式排查,201810月底前淘汰该区域燃教育系统、医疗单位、宾馆商铺等经营性和工业企业10蒸吨以下燃煤锅炉,10蒸吨及以上燃煤锅炉全部达标排放。

各乡镇

环保局

教科局

卫计局

市场局

 

20

施工与道路扬尘治理

建筑扬尘治理,进一步落实施工企业的主体责任,加强动态监测,定期巡查,严格落实施工工地六个百分之百要求。201810月底前,建立全县施工工地动态管理清单。大力推进道路清扫保洁机械化作业,提高道路机械化清扫率。201812月底前,城区道路可机械化清扫率达到93%以上。加强渣土车运输监管,建立渣土车管理机制,所有渣土车辆全部采用全密闭”“全定位”“全监控的新型环保渣土车。

住建委

交运局

环卫局

公路段

交警大队

各乡镇