|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时晴天,4-5级偏西风,森林火险天气等级4级,高度危险,林内可燃物容易燃烧。 平遥古城 晴天 2/23 古陶镇 晴天 2/23 南政乡 晴天 2/23 中都乡 晴天 2/23 洪善镇 晴天 2/23 襄垣乡 晴天 2/22 东泉镇 晴天 1/21 孟山乡 晴天 -3/18 卜宜乡 晴天 3/22 段村镇 晴天 3/22 杜家庄乡 晴天 1/23 香乐乡 晴天 0/23 宁固镇 晴天 1/23 岳壁乡 晴天 2/22 朱坑乡 晴天 1/21
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府会议>>  平遥县进一步安排部署环境保护重点工作
平遥县进一步安排部署环境保护重点工作
发布日期:2019年01月12日来源:广电中心 阅读:

 平遥县进一步安排部署环境保护重点工作

 县委常委、县政府党组成员牛冀同在会上讲话

 我县进一步安排部署环境保护重点工作

1月11日,我县召开环境保护工作推进会,通报近期全县环保工作情况,推动落实《秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,安排部署近期环保重点工作。县委常委,县政府党组成员牛冀同出席会议。

会议指出,近期,受气象条件的影响,我县大气质量不容乐观,治理压力依然巨大,各乡镇、各部门、各企业要认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,以持续改善生态环境质量为核心,全面推进大气、水、土污染防治攻坚行动,严厉打击环境违法行为,确保我县环境保护综合治理工作取得实效。

牛冀同强调,各乡镇、各部门、各企业要站在政治大局、民生关切、经济发展、社会关注的高度,切实增强保护环境的责任感,切实抓好工业企业排污监管、燃煤污染治理、扬尘污染整治等项重点工作。对工作中存在的监督缺位、执法不力、徇私枉法等行为,要依法追究有关部门和人员的责任,坚决杜绝“抓一抓动一动、推一推挪一挪”的懒政、怠政作风。各企业要主动履行治污责任,依法依规生产经营,严格执行秋冬季错峰生产,坚决落实重污染天气应急预案。同时,要加大环境保护宣传教育力度,充分调动群众参与环保的积极性和主动性,形成环境保护群防群治良好氛围,坚决打好污染防治攻坚战,开创环保工作新局面。