|  天气预报:
预计未来24小时晴,3级偏西风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。平遥古城 晴 -13/3;古陶镇 晴 -13/3;南政乡 晴 -13/3;中都乡 晴 -13/3;洪善镇 晴 -13/3;襄垣乡 晴 -13/3;东泉镇 晴 -14/1;孟山乡 晴 -17/-1;卜宜乡 晴 -13/3;段村镇 晴 -13/3;杜家庄乡 晴 -13/3;香乐乡 晴 -14/3;宁固镇 晴 -14/3;岳壁乡 晴 -13/3;朱坑乡 晴 -14/2。
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政府会议>>  平遥县召开配合保障中央环保督查“回头看”部署会
平遥县召开配合保障中央环保督查“回头看”部署会
发布日期:2018年11月12日来源:广电中心 阅读:

平遥县召开配合保障中央环保督查“回头看”部署会

平遥县召开配合保障中央环保督查“回头看”部署会

11月9日,我县召开配合保障中央环保督查“回头看”部署会。县委常委、副县长赵凌中出席。

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第二生态环境保护督察组近日进驻山西省开展环境保护督察“回头看”。本次督查将重点盯住督察整改不力,甚至敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况。

赵凌中强调,这次环保督察“回头看”是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重要抓手,是对我们整改工作的一次检查验收。全县各级各部门一定要深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,本着对全县经济发展负责、对人民负责的态度,高标准、严要求;抢时间、聚重点;明职责、抓统筹;讲纪律、重落实,狠抓秋冬季大气污染防治、大西高铁、108国道沿线环境整治、生态环保部重点发现区域问题等重点工作。要对我县环境质量的薄弱环节、群众举报问题、重点企业和区域开展突击检查,力求迅速整改到位。